Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

«Вестибулярный аппарат пострадал»: Армейская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о влиянии карантина на ее спортивную форму

06.08.2020

«Вестибулярный аппарат пострадал»: Армейская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о влиянии карантина на ее спортивную форму

Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, призер командных чемпионатов мира Елизавета Туктамышева призналась в интервью изданию «Спорт день за днем», что поначалу восстановление физической формы после вынужденного перерыва давалось ей очень сложно.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса в марте фигуристам пришлось приостановить тренировки на льду. Несколько месяцев спортсмены могли тренироваться лишь в домашних условиях. Несмотря на то, что группа тренера Алексея Мишина, частью которой является армейская фигуристка Елизавета Туктамышева, должна была возобновить тренировки на базе в Кисловодске в июне, на лед фигуристка смогла выйти только в начале июля.

– «Когда выйдем на лед, у нас будут сложности с вестибулярным аппаратом. Будет реально жестко», – говорили вы в мае. Поделитесь, как все прошло?
– В принципе, так и было, вестибулярный аппарат пострадал после столь длительного перерыва. Но так как мышечная память довольна долгая, то восстановить спортивную форму удалось достаточно быстро. Но честно скажу, что поначалу было очень сложно.

– Как поживает ваш четверной тулуп, который вы начали исполнять в прошлом сезоне?
– Я пробовала не тулуп, а сальхов. Почему-то его мне было сейчас проще начать прыгать. Сложно, конечно, ничего не скажешь. Скручиваюсь, но чистого выезда пока не было. Но это было ожидаемо. Никто в розовых очках не пребывал.

За время самоизоляции Елизавета, работая с хореографом Юрием Смекаловым, подготовила каркас для произвольной программы. Это происходило в формате Insta-сериала: наблюдать за работой и влиять на нее могли поклонники фигуристки.

Фото: Instagram Елизаветы Туктамышевой

 
Участники
Туктамышева Елизавета Сергеевна
Чемпионка мира по фигурному катанию
ЦСКА в СМИ