Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Восемь наград завоевали армейские стрелки в заключительные дни Кубка России и Всероссийских соревнований по пулевой стрельбе

27.07.2020

Восемь наград завоевали армейские стрелки в заключительные дни Кубка России и Всероссийских соревнований по пулевой стрельбе

В субботу, 25 июля, в «Лисьей норе» (Московская область) завершился Кубок России и Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе. В заключительные – седьмой и восьмой – соревновательные дни стрелки армейского Клуба записали на свой счет восемь наград – три золотые, одну серебряную и четыре бронзовые.

В единственном олимпийском упражнении седьмого соревновательного дня Кубка России и Всероссийских соревнований по пулевой стрельбе – стрельбе из пневматического пистолета в смешанной паре на дистанции 10 метров – лучший результат продемонстрировали победитель чемпионата Европы в составе команды рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Андрей Чиликов и Дарья Корженко, в медаль-матче за «золото» опередившие Дмитрия Мальцева и Галину Орловскую. На третью ступень пьедестала почета поднялись спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Александр Кондрашин и Яна Енина.

Бронзовый призер чемпионата мира в команде, призер VII Всемирных военных игр, победитель и призер этапов Кубка мира лейтенант Антон Гурьянов первенствовал в стрельбе из крупнокалиберного пистолета на дистанции 25 метров среди мужчин. «Серебро» на свой счет записал Денис Репичев. На третью ступень пьедестала почета поднялся рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Михаил Брайко.

В стандартном малокалиберном пистолете на дистанции 25 метров среди женщин уверенную победу одержала еще одна представительница Центрального спортивного клуба Армии Елена Филатова, оказавшаяся сильнее Ольги Щемелининой и Екатерины Чикановой, ставших обладательницами «серебра» и «бронзы» соответственно.

В еще одном упражнении среди смешанных пар – стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лежа на дистанции 50 метров – третий результат продемонстрировали Серебряный призер чемпионата мира, победитель и призер чемпионатов Европы Денис Соколов и Алина Хизбуллина. Первенствовали Александр Васильев и Татьяна Харькова. Серебряные медали завоевали Антон Товарнов и Полина Болоткова.

В заключительный день турнира чемпионка мира и Европы, победительница Всемирных военных и Европейских игр, победительница чемпионатов мира CISM, этапов Кубков мира и чемпионатов России прапорщик Юлия Каримова, выступая в паре с Антоном Товарновым, показала второй результат в олимпийском упражнении - стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров в смешанной паре. Лучшей стала команда Дарьи Болдиновой и Константина Андрейковича. Тройку призеров замкнули Екатерина Лузганова и Адель Загрутдинов.

Кроме того, рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Андрей Чиликов и Дарья Корженко стали третьими в стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров. Победу в упорной борьбе одержали Дмитрий Мальцев и Галина Орловская, оказавшиеся в финале сильнее Дмитрия Минкина и Инны Сухановой.

Фото: Стрелковый союз России

ЦСКА в СМИ