Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Тренер СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск по плаванию Валерий Грицута: «Сейчас постепенно приходится наращивать объёмы нагрузок»

24.07.2020

Тренер СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск по плаванию Валерий Грицута: «Сейчас постепенно приходится наращивать объёмы нагрузок»

Две недели назад Спортивный комплекс (плавательный) филиала ЦСКА/Хабаровск распахнул двери после длительного перерыва, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Сегодня уже есть возможность оценить, насколько растеряли свои навыки юные армейские пловцы СШ (ОРК) за 3,5 месяца без тренировок на воде.

По мнению тренера СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск по плаванию Валерия Грицутыосновная проблема, которая открылась с возобновлением тренировок в бассейне, это, безусловно, утрата пловцами спортивной формы. 

«Ребята спустились с прежнего уровня нагрузки, - говорит тренер. – Поэтому сейчас постепенно приходится наращивать объёмы нагрузок, чтобы вернуть спортсменам прежнюю кондицию. Занимаемся в основном общефизической, технической подготовкой и включаем незначительную часть специальной подготовки».

Вторая немаловажная проблема, по словам тренера, это утрата некоторыми воспитанниками мотивации совершенствовать свои навыки в связи с тем, что все соревнования, которые планировалось проводить в ближайший период, отменены, и неизвестно, сколько продлится такая ситуация.

Не очень здорово и то, что в летний период часть воспитанников разъехалась на время школьных каникул, а часть собирается к местам отдыха в августе. Так что на тренировки группы приходят далеко не в полным составе.

- Прежде мы планировали в период летних каникул, в конце июля – начале августа, провести тренировочный сбор в краевом оздоровительном комплексе «Созвездие», где построен шикарный спортивный комплекс с плавательным бассейном, - рассказывает Валерий Александрович. Была достигнута договорённость, в соответствии с которой заезд наших воспитанников планировался с 23-го июля. Но, к сожалению, из-за негативной ситуации с распространением в крае коронавирусной инфекции этот оздоровительный лагерь на сегодняшний день закрыт, и возможности провести полноценный сбор с воспитанниками у нас пока нет.

Но, тем не менее, отмечает тренер, ребята охотно ходят на тренировки, соскучились по бассейну. Желание заниматься у них есть, эмоции от тренировок положительные.

- Конечно, обидно, что из-за коронавируса мы потеряли столько времени для тренировочного процесса, - говорит В. Грицута. – Но самое главное, что детям хотя бы разрешили заниматься. Иначе ситуация с подготовкой пловцов была бы еще хуже, чем мы имеем на сегодняшний день. Ну а мы рук не опускаем, работаем, настроены оптимистически. Надеемся, что в скором будущем положение нормализуется, а пока делаем всё от нас зависящее для проведения полноценных тренировок.    

ЦСКА в СМИ