Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Военные пятиборцы ЦСКА начали централизованную подготовку

24.07.2020

Военные пятиборцы ЦСКА начали централизованную подготовку

На этой неделе на базе спортивного центра ЦСКА (п. Калининец) спортсмены армейского Клуба по международному военному пятиборью приступили к централизованным тренировкам. В стрелковом тире центра ребята отработали один из видов своей программы - стрельбу.
О том как проходили тренировки на самоизоляции и каково вернутся в привычный спортивный ритм после карантина пресс-центру ЦСКА рассказал трёхкратный чемпион мира, победитель Всемирных военных игр, победитель чемпионата ВС РФ капитан Сергей Алпатов:
 
«У меня почти не было такой сильной самоизоляции. Я жил на даче, где бегал по лесу, метал, у меня макет есть, я холостил. Но действительно соскучился по патронам, по самой стрельбе и, конечно, по плаванию. В остальном - был большой плюс - много времени, чтобы подготовится, чтобы поддерживать свою спортивную форму, набрать УФП».
 
Одноклубник Сергея победитель чемпионата СНГ по военному пятиборью, бронзовый призер чемпионата CISM капитан Алексей Крылов также подтвердил, что тренировки на самоизоляции открыли новые возможности.
 
«В сложившейся ситуации мы достаточно легко перестроились, была возможность уделить время тем упражнениям, которые были доступны - бегу по пересечённой местности, ОФП. Сейчас ещё больше сил и мотивации покорять вершины».
 
Армеец Сергей Алпатов отметил, что на очной тренировке проблем не возникло.
 
«Я лежал всю зиму с макетом, поэтому чувствовал себя уверено. Немного отвык перезаряжать на скоростной, но в целом, как будто самоизоляции и не было», - уточнил Алпатов. 
 
Спортсмен подчеркнул, что благодаря домашним тренировкам пропало ощущение напряженности, ведь при подготовке к соревнованиям по другому работает психология настроя.
 
«Когда начинается подготовка к соревнованиям, начинаешь переживать, делаешь много контрольных тренировок. А сейчас я чувствую, что заложил хорошую базу, понимая, что так нужно делать постоянно. Чтобы не переживать, и не менять постоянно что-то, не искать. Сейчас я целенаправленно лежал в одном режиме, ничего не ища, нарабатывая лежку».
 
Он также выразил уверенность, что Команда покажет хороший результат 28 сентября на чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации по международному военному пятиборье, в котором армейцы примут участие в этом году.
 
«Наша команда покажет хороший результат, ведь мы стараемся мая тренироваться круглый год. Нас ночью разбуди - мы готовы», - заверил Алпатов.
 
Как отметил старший тренер спортивной команды ЦСКА (по военно-прикладным видам спорта) Вячеслав Аношин спортсмены не прекращали тренировочный процесс, поддерживая своё функциональное состояние на должном уровне. 
 
«Не смотря на то, что винтовки были новые, а полоса препятствий в бассейне немного изменилась, армейцы показали хорошие результаты. Безусловно нужно подтянуть специальную работу, ведь на полосе препятствий никто не занимался на самоизоляции», - подчеркнул тренер.
Участники
Алпатов Сергей Владимирович
Победитель Всемирных военных игр по международному военному пятиборью
ЦСКА в СМИ