Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

«Девчонки приехали на сбор в хорошей форме»: Сергей Клевченя рассказал о подготовки армейской конькобежки Дарьи Качановой на самоизоляции

20.07.2020

«Девчонки приехали на сбор в хорошей форме»: Сергей Клевченя рассказал о подготовки армейской конькобежки Дарьи Качановой на самоизоляции

Сергей Клевченя, тренер женской спринтерской команды сборной России по конькобежному спорту, в состав которой входит призер чемпионатов мира, победитель и призер чемпионатов Европы Дарья Качанова, рассказал РИА Новости, что спортсменки из его группы очень серьезно отнеслись к самостоятельно подготовке на самоизоляции и приехали на сбор в Коломну в хорошей форме.

Помимо конькобежки Центрального спортивного клуба Армии Дарьи Качановой, в группу Сергея Клевчени входят Ангелина Голикова и Ольга Фаткулина.

«Девчонки приехали на сбор в достаточно хорошей физической форме. Все очень серьезно отнеслись к индивидуальной подготовке на самоизоляции, им удалось уровень своей спортивной формы сохранить. Так что они находятся в том состоянии, которое соответствует сейчас данному этапу подготовки. Они научились чувствовать себя, проявили самостоятельность, ответственность, - рассказал специалист. - Накануне первого выхода на лед перед сезоном мы поддержали уровень силы, использовали ролики, специальные прыжковые упражнения, удалось провести аэробные тренировки на велосипеде. В какой-то момент погода была довольно жаркая, но все справились».

Также Клевченя отметил, что команда соблюдает все меры безопасности – обрабатывает руки, использует маски.

«Спокойно и ответственно относимся к мерам безопасности и ограничениям. Ждем официальной информации от ISU по началу международного сезона», - добавил тренер.

20 июля сборная России по конькобежному спорту, в состав которой входят 11 представителей ЦСКА, начнет третий тренировочный сбор – в Челябинске.

Фото: Instagram Дарья Качановой

ЦСКА в СМИ