Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Тренеры отделения плавания СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск считают необходимым наращивать интенсивность тренировок

16.07.2020

Тренеры отделения плавания СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск считают необходимым наращивать интенсивность тренировок

С начала недели возобновили тренировки воспитанники отделения плавания СШ (ОРК) хабаровского филиала ЦСКА.

Сразу следует отметить, что тренироваться дети могут только с согласия родителей. Поэтому, если, к примеру, в группах этапа второго года подготовки (2007 - 2008 г.р.) на тренировки, по словам тренеров Александры Степиной и Павла Стояновича, приходят 100 процентов детей, то некоторые родители детей возрастом помладше в группе у Александры Валерьевны написали о своем несогласии допускать своих чад к тренировкам в бассейне. Естественно, никто в таком случает не заставляет родителей идти на попятную. Все понимают, что здоровье и безопасность мальчишек и девчонок – превыше всего.

Хотя в плавательном бассейне сделано все, чтобы юные армейские спортсмены соблюдали социальную дистанцию и в раздевалке, и в душевой, и в зале сухого плавания, и на воде.

Судя по результатам первых тренировок, как признаются тренеры, детям придется много наверстывать.

- Если общефизическая подготовка у воспитанников нормальная, благодаря тому что в период вынужденной самоизоляции все занимались на дому, то специальная подготовка в воде немного «хромает», - говорит Александра Степина. - Дети отвыкли от таких нагрузок. Поэтому сейчас все начинаем сначала. Обычно, если тренер уходит на месяц в отпуск, то после его возвращения требуется месяц, чтобы воспитанники вернулись к прежнему уровню. А здесь у них было 3,5 месяца вынужденного «отпуска». Понятно, что теперь уйдет больше времени, чтобы выйти на прежний уровень. Но будем стараться, чтобы дети быстрее восстановили спортивную форму. Будем постепенно наращивать интенсивность тренировок.

ЦСКА в СМИ