Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейский гребец-каноист Павел Петров рассказал о сложности тренировок в жаркую погоду

07.07.2020

Армейский гребец-каноист Павел Петров рассказал о сложности тренировок в жаркую погоду

Трехкратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ, двукратный чемпион Европы, призер чемпионатов мира и Европы, обладатель Кубков мира и России, победитель и призер Универсиады Павел Петров, находящийся на централизованном сборе российской команды по гребле на байдарках и каноэ в Краснодаре, где температура воздуха в последние дни достигает 35-38 градусов, рассказал РИА Новости, насколько тяжело даются гребцам тренировки в такую жаркую погоду.

Напомним, что большинство российских спортсменов несколько месяцев поддерживали физическую форму в домашних условиях из-за пандемии коронавируса. Только с начала лета сборные команды страны получили возможность вновь проводить централизованные сборы при условии соблюдения мер предосторожности и теперь постепенно возвращаются к привычному ритму. Сборная России по гребле на байдарках и каноэ начала первый сбор после перерыва, вызванного пандемией коронавируса, 25 июня.

«Физически все наши спортсмены остались на высоком уровне подготовки, все же тренировались в домашних условиях. Мы уже вышли на приличные скорости, так что все хорошо. Тренировки проходят в хорошей атмосфере. Во время тренировочного заезда я прыгнул в воду еще и потому, что очень жарко. Нагрузки серьезные, а температура воздуха не способствует комфортным условиям работы. Поэтому охлаждаемся как можем. Пьем много воды. В такую жару тяжело даже просто находиться на улице, на солнце, а тренироваться - тем более», - рассказал армейский гребец-каноист Павел Петров.

Фото: РИА Новости

Участники
Петров Павел Павлович
Трехкратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ
ЦСКА в СМИ