Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейский боксер Альберт Батыргазиев завоевал пояс WBA Asia в дебютном поединке на профессиональном ринге

06.07.2020

Армейский боксер Альберт Батыргазиев завоевал пояс WBA Asia в дебютном поединке на профессиональном ринге

Трехкратный чемпион России по боксу, победитель международного турнира по боксу памяти Дуйшонкула Шопокова прапорщик Альберт Батыргазиев завоевал с воем первом поединке на профессиональном ринге на боксерском шоу «Лига Ставок. Вечер бокса», прошедшем 3 июля в Москве, пояс WBA Asia во втором полулегком весе, одержав досрочную победу над Арменом Атаевым. Команда противника Батыргазиева отказалась выходить на восьмой раунд.

«Если честно, то перед дебютом испытывал волнение, но по ходу поединка раскачался, и, как говорится, все пошло и поехало, успел прочувствовать соперника. Если говорить о стратегии, то моей задачей было работать «снежным комом» - по нарастающей. Все-таки я проводил первый бой по профессионалам, этот поединок был десятираундовым. А эта дистанция немаленькая, - приводит слова армейского боксера Альберта Батыргазиева пресс-служба Федерации бокса России. - Сейчас у меня много планов, но не хочу их озвучивать. Ведь не зря говорят: если хочешь, чтобы все было хорошо, научись никому ничего не рассказывать».

image-06-07-20-10-12-5

Также армеец прокомментировал тот факт, что на экипировке у него было написано «Альба»: «Это мое прозвище, ребята из моего зала еще начали меня так называть, а я не стал поправлять, ведь так короче. В общем, меня так с детства называют».

Кроме того, Батыргазиев выложил в Instagram нарезку лучших моментов боя с Арменом Атаевым

«Хороший получился бой. Уважение сопернику», - написал Альберт.

image-06-07-20-10-12-9

Отметим, что в целях профилактики распространения коронавируса турнир прошел без зрителей и был показан на телеканале «Матч ТВ».

Фото: Федерация бокса России, Instagram Альберта Батыргазиева

 
ЦСКА в СМИ