Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Светлана Соколовская: «Александр Самарин никогда, ни разу не дал мне повода в нем усомниться»

06.07.2020

Светлана Соколовская: «Александр Самарин никогда, ни разу не дал мне повода в нем усомниться»

Тренер спортивной школы (олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках имени С. А. Жука) Светлана Соколовская рассказала представителю Федерации фигурного катания на коньках России, как складываются их с бронзовым призером командного чемпионата мира, серебряным призером чемпионата Европы, победителем и призером этапов Гран-при, призером чемпионатов России Александром Самариным взаимоотношения. Сейчас армеец - обычно молчаливый, немногословный - раскрывается, считает специалист.

–  Сашу Самарина я знаю давно, он очень порядочный парень. Вы работаете вместе несколько сезонов, что изменилось в ваших взаимоотношениях с учеником?

–  Нам уже не надо слов. Мы понимаем друг друга по взгляду. Да, над многими вещами нужно работать. И Саша – не красна девица, чтобы нравиться всем подряд. Он может кому-то нравиться, не нравиться, но я как тренер верю в него. Нутро его вижу. Он никогда, ни разу не дал мне повода в нем усомниться. Чтобы ни случилось. Плохой старт, плохое настроение, да мало ли что, он всегда выкладывается полностью, максимально, насколько может в данный момент.

Но самое главное, в последнее время мы стали разговаривать. Не я с ним - он со мной. Вы же знаете Сашку. Он немногословный, даже где-то молчаливый. А сейчас раскрывается. И показательный пример его день рождения, который мы недавно отмечали на базе.

Вручили торт, поздравили, и Саша встал и начал говорить. Тихо, спокойно, монотонно, как делает всегда. Но он говорил очень правильные вещи. По правде, от души. Говорил так, что слеза прошибала… Все как-то замолчали, а он говорил то, что долго копил в себе... И я считаю, это огромный шаг вперед в наших отношениях.

В настоящее время армейский фигурист Александр Самарин и специалистка Светлана Соколовская находятся на базе «Юг-Спорт» в Кисловодске. 
Участники
Самарин Александр Владимирович
Серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию
ЦСКА в СМИ