Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Кристина Ильиных: «Я не была в бассейне с февраля, поэтому сейчас прыжки кажутся чем-то далеким и сложным»

30.06.2020

Кристина Ильиных: «Я не была в бассейне с февраля, поэтому сейчас прыжки кажутся чем-то далеким и сложным»

Бронзовый призер чемпионата мира, чемпионка Европы, трехкратный серебряный и четырехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы, многократный призер VII Всемирных военных игр Кристина Ильиных призналась РИА Новости, что не ждет, что возвращение к активным тренировкам после большого перерыва, вызванного пандемией коронавируса, дастся ей очень легко.

«В Екатеринбурге по настоящее время действуют определенные ограничения, поэтому руководство организации, в которой проходят наши тренировки, до сих пор не решается допустить спортсменов даже к индивидуальным тренировкам. Сейчас есть желание поехать на сбор, но в тоже время я понимаю, насколько тяжело будет начинать активно тренироваться спустя такое долгое время. Я не была в бассейне с февраля, поэтому сейчас прыжки кажутся чем-то далеким и сложным», - сказала армейская прыгунья в воду Кристина Ильиных.

Ранее главный тренер российской команды по прыжкам в воду Светлана Моисеева сообщила, что армейская спортсменка присоединится к сборной на втором тренировочном сборе, который пройдет на базе «Озеро Круглое» в период с 7 по 28 июля.

Также Ильиных рассказала, что еще не сдавала тест на COVID-19 и впервые сделает это на сборе. Спортсменка считает необходимыми все меры предосторожности и готова к ограничениям, которые позволят ей чувствовать себя в безопасности во время централизованной подготовки.

«Тест на COVID-19 мне еще не приходилось делать, но это предстоит мне на сборе. После четырех дней изоляции в отдельной комнате и только после отрицательных результатов тестов приступлю к тренировкам. Перелета я не боюсь, как и в целом ситуации. С такими мерами предосторожности, принятыми правительством, чувствую себя в безопасности», - добавила Кристина.

Фото: Instagram Кристины Ильиных  

ЦСКА в СМИ