Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Юлия Ступак (Белорукова): «Маркус Крамер каждый раз просит меня не наделать каких-нибудь ошибок в плане дозирования нагрузок»

30.06.2020

Юлия Ступак (Белорукова): «Маркус Крамер каждый раз просит меня не наделать каких-нибудь ошибок в плане дозирования нагрузок»

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам, призер чемпионатов мира лейтенант Юлия Ступак (Белорукова) призналась Team Russia, что ее еще тревожит ситуация с распространением коронавируса и что ей хочется больше ясности относительно следующих сборов, а также рассказала о просьбах Маркуса Крамера.

— Доводилось читать, что подопечные Маркуса Крамера начали тренировочный сбор в Пересвете. Вы уже находитесь в Подмосковье?

— Отвечу так: я на сборе, но, не в Пересвете. Пока не хочу афишировать свое местоположение, извините. Обстановка в плане распространения коронавируса еще не совсем устаканилась.

— Буквально накануне просочилась информация, что группа Крамера может провести тренировочные мероприятия в Германии. Это так?

— Вполне возможно, что поедем в Европу. Вообще хотелось бы больше ясности относительно того, где и когда пройдет следующий сбор. Но международные границы пока на замке, а в России еще закрыты многие спортивные базы. Например, прекрасные условия для тренировок созданы в Тюмени, однако «Жемчужина Сибири» еще не готова распахнуть свои двери по известным причинам, хотя в этом регионе, насколько мне известно, эпидемиологическая обстановка спокойная.

— Лично с вами Маркус Крамер часто общается, напутствует?

— Мы с ним постоянно на связи. Каждый раз Маркус просит меня не наделать каких-нибудь ошибок в плане дозирования нагрузок. Он руководит занятиями из Германии, очень переживая, что не может находиться непосредственно с нами. Постоянно контролирует наши часы, то есть объемы выполняемой работы, корректирует зоны интенсивности. Такой формат общения для нас не совсем привычен, но тут уж ничего не попишешь.

Фото: Instagram Юлии Ступак (Белоруковой)

Участники
Белорукова Юлия Сергеевна
Двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в Пхенчхане по лыжным гонкам
ЦСКА в СМИ