Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Дина Аверина: «Я очень скучала по соревнованиям. Даже посчитала, что не выступала четыре месяца и четыре дня»

30.06.2020

Дина Аверина: «Я очень скучала по соревнованиям. Даже посчитала, что не выступала четыре месяца и четыре дня»

Тринадцатикратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, трёхкратная победительница II Европейских игр Дина Аверина, травмировавшая спину на чемпионате России в феврале, рассказала журналистам после выступления на онлайн-турнире по художественной гимнастике, что очень скучала по выступлениям и была счастлива посоревноваться через четыре месяца после серьезной травмы.

«Я очень рада, что спустя четыре месяца после такой травмы я вышла на площадку и снова выступала. Спасибо Ирине Александровне и врачам, которые со мной работали. Мы поменяли полностью упражнения, чтобы все было хорошо, и мне было удобно все выполнять. Поэтому я очень рада, что выступила, - сказала армейская спортсменка Дина Аверина. - Я очень скучала. Даже посчитала, что не выступала четыре месяца и четыре дня. Сегодня был первый мой выход. Сначала мне было страшно. Думала - как, что? Не очень хорошие эмоции были и из-за того, что травма у меня случилась в этом зале (российские спортсменки выступали в ходе онлайн-турнира во Дворце художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой). Сначала я очень боялась. Меня немного трясло. Но когда вышла, увидела ковер, площадку, судей, то уже успокоилась».

Также спортсменка призналась, что первые недели после того, как она получила травму, были очень сложными, но затем Ирина Александровна помогла ей обрести стимул и приступить к подготовке новой программы. 

«В первые две недели ни в чем не черпали вдохновение и мотивацию, потому что было очень сложно. Потом пришла Ирина Александровна и сказала - ну все, будем готовить хотя бы новую программу, придумывать новые элементы. Тут у меня появился стимул делать что-то новое, у меня загорелись глаза, и так мы и тренировались», - добавила Аверина.

Напомним, что на первом в истории международном онлайн-турнире по художественной гимнастике, прошедшем 28 июня, Дина победила в упражнениях с обручем и лентой.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС 

Участники
Аверина Дина Алексеевна
Восьмикратная чемпионка мира по художественной гимнастике
Аверина Арина Алексеевна
Трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
ЦСКА в СМИ