Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейские гимнастки Дина и Арина Аверины завоевали четыре награды на первом в истории международном онлайн-турнире по художественной гимнастике

29.06.2020

Армейские гимнастки Дина и Арина Аверины завоевали четыре награды на первом в истории международном онлайн-турнире по художественной гимнастике

Накануне прошел первый в истории международный онлайн-турнир по художественной гимнастике, на котором представительницы Центрального спортивного клуба Армии Дина и Арина Аверины завоевали три золотые и одну серебряную награды. Участие в турнире приняли сборные России, Израиля, Узбекистана и Киргизии.

Тринадцатикратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, трёхкратная победительница II Европейских игр Дина Аверина показала лучший результат в упражнениях с обручем на онлайн-турнире по художественной гимнастике. От судей Дина получила 25,15 балла, обойдя четырёхкратную чемпионку мира, семикратную чемпионку Европы Арину Аверину (23,90) и представительницу Узбекистана Екатерину Фетисову (21,20).

Также Дина первенствовала в упражнениях с лентой, получив от судей 20,50 балла, а Арина набрала лучшие баллы за выступление с мячом – 25,90 балла. Второе и третье места в упражнениях с лентой заняли россиянка Анастасия Гузенкова (20,35) и Диана Свецов из Израиля (16,55). Призерами в упражнениях с мячом стали Линой Ашрам из Израиля (25,30) и Дарья Трубникова из России (23,10).

«Я всегда оцениваю свои выступления не очень хорошо, но очень рада, что спустя четыре месяца после травмы смогла выйти на площадку и выступить, - приводит слова Дины Авериной, выступившей в двух видах (с обручем и лентой) и в обоих выигравшей, ТАСС. - Спасибо Ирине Александровне Винер-Усмановой и врачам, которые занимались мной. Мы поменяли полностью все упражнения, чтобы мне комфортно было их делать».

Арина Аверина также отметила, что первое выступление после перерыва идеальным не получилось и без зрителей все же выступать скучновато, но общая картинка сложилась. 

«Получилось, конечно, не всё что мы задумывали. Даже много что не получилось. Но общая картинка сложилась, и впечатление, надеюсь, осталось хорошее, - сказала Арина журналистам. - Я рада, что мы хотя бы начали выступать, но всё равно хотелось бы выступать при зрителях, судьях полноценно. Атмосфера не та без зрителей, немного скучновато».

Российские спортсменки выступали в Москве во Дворце художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Из-за пандемии коронавируса турнир прошёл без зрителей.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  

Участники
Аверина Дина Алексеевна
Восьмикратная чемпионка мира по художественной гимнастике
Аверина Арина Алексеевна
Трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
ЦСКА в СМИ