Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Юлия Ступак (Белорукова): «Рождение сына в корне изменило буквально все»

29.06.2020

Юлия Ступак (Белорукова): «Рождение сына в корне изменило буквально все»

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам, призер чемпионатов мира лейтенант Юлия Ступак (Белорукова) отметила в интервью порталу Team Russia, что рождение сына Арсения стало самым значимым событием в ее жизни и изменило все, а также рассказала о самоизоляции в пригороде Екатеринбурга, самостоятельных тренировках и трудностях, возникших после декретного отпуска.

— 6 января произошло, без сомнения, самое значимое событие в моей жизни. Я стала мамой, и рождение сына в корне изменило буквально все. В мою жизнь ворвалась новая любовь, поменялись мышление и восприятие всех происходящих вокруг меня событий. Переполнявшие чувства передать словами – это просто какой-то космос.

— Где проходили первые месяцы жизни Арсения?

— Сама я родом из Сосногорска (Республика Коми), но после свадьбы уехала к мужу в Екатеринбург. У нас там квартира. Когда начал наступать коронавирус, мы с Никитой (супругом Юлии) решили не искушать судьбу и буквально сразу всей семьей переехали в загородный дом, подальше от городской суеты. Наше автономное существование сводило на нет риск подхватить инфекцию, да к тому же у меня были все возможности поддерживать свои физические кондиции.

— В каких условиях проходил тренировочный процесс?

— В доме есть специальное оборудование, которое мы с Никитой подбирали исключительно под себя. Полноценные силовую и беговую тренировки можно провести без проблем.  Кроме того, каталась на велосипеде и бегала на лыжероллерах - все, как обычно.

— Сейчас уже можно говорить о том, что вы потихоньку начинаете возвращаться на свой уровень?

— Скорее всего, нет. Сергей Турышев, второй тренер группы Маркуса Крамера, порой объясняет мне элементарные азы лыжной техники – уж очень давно я не каталась. Перед любой тренировкой на роллерах приходится выполнять комплекс подводящих упражнений. За период беременности мышцы многое забыли, утратили эластичность и силу. Есть моменты, которые, кровь из носа, надо устранить до начала сезона. Собственно говоря, на этом сейчас и акцентировано наше внимание.

Большое спасибо рекомендациям медицинской бригады нашей группы: врачи ежедневно интересуются моим состояниям, следят за тем, как закачиваются мышцы. Перед уходом в декретный отпуск я знала, что восстановление будет сложным, но сейчас трудности только мотивируют.

Напомним, что сезон-2019/20 Юлия пропустила по причине беременности. В январе спортсменка родила сына Арсения. Сейчас она активно готовится к возобновлению спортивной карьеры.

Фото: Instagram Юлии Ступак (Белоруковой)

Участники
Белорукова Юлия Сергеевна
Двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в Пхенчхане по лыжным гонкам
ЦСКА в СМИ