Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В ЦСКА подвели итоги конкурса афоризмов «Армия против наркотиков»

29.06.2020

В ЦСКА подвели итоги конкурса афоризмов «Армия против наркотиков»

В июне в армейском Клубе прошел Всеармейский месячник противодействия наркомании «Армия против наркотиков!», в рамках которого был организован творческий конкурс среди спортсменов, тренеров и сотрудников ЦСКА на лучший афоризм.

В конкурсе лучший афоризм на тему «Армия против наркотиков!» приняли участие 42 человека, направивших направили 67 работ.

По итогам конкурса экспертной группой ЦСКА определены победители, чьи работы признаны лучшими по критериям содержательности, информативности, выразительности и наиболее соответствуют теме конкурса:

Первое место занял рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург А.Р. Твердой за афоризм: «Солдатское сердце может одурманить только дама!»;

Второе место присудили рядовому спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петурбург В.И. Цветкову за авторское высказывание: «Героин не героизм, употребление – не подвиг»;

На третьем месте афоризм специалиста по связям с общественностью и работе с личным составом филиала ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) В.Ю. Пылаева: «Сила войска зависит от его духа. Дух наркомана сломлен еще до боя».

Победители конкурса представлены к награждению грамотами начальника ЦСКА.

Вместе с тем экспертная группа ЦСКА не смогла не отметить сильные работы, уступившие победителям только за счет критерия соответствия теме: «Армия против наркотиков!»:

«Наркотик – сорняк в душе, который надо выкорчевать, пока не разрослись корни» (тренер по рукопашному бою СШ (ОРК) филиала ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) С.В. Быков);

«Не берите наркотик в своё будущее. Оно отомстит» (начальник административного отделения филиала ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) М.Ю. Добрина);

«Наркотик – прибежище слабых духом» (инструктор-методист СШ (ОРК) филиала ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) С.В. Маев).

И в заключение экспертной группой ЦСКА отмечены работы, прошедшие вне конкурсной программы – они не являются афоризмами, но наиболее широко, ярко и творчески раскрывают суть темы, трогают читателя до глубины души:

«Быть наркоманом – дело легкое. Быть солдатом – дело тяжелое. Умереть за Родину – дело почётное. Умереть за дозу – презрительно. Армия начинается с солдата. Наркомания начинается с дозы. Твой выбор, сынок? Цель военного – воспитать отвагу. Цель наркотиков – воспитать трусость. Армия – лучший тренер души и тела. Наркотик – тихий убийца и того, и другого» (рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петурбург А.В. Кудрявцев);

«Армия против наркотиков. Почему именно армия? Потому что не только ты нужен Родине, но и Родина нужна тебе, даже если ты отчаян, зависим от чего-то и ищешь свой луч. Сначала армия избавит тебя от наркотиков, переубедит, задаст новый смысл и виток в жизни, а потом ты с благодарностью отдашь свой долг. Только через школу армии ты сможешь возродиться, и наша Родина станет сильнее, упорнее и чище» (рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург С.Б. Реджепкулиев).

В целях реализации целей и задач месячника в различных форматах проведен комплекс мероприятий, посвященный профилактике наркопреступлений, в частности, рассмотрены такие темы, как вред потребления наркотиков, ответственность за незаконные хранение, сбыт и потребление наркотиков, здоровый образ жизни.

ЦСКА в СМИ