Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

«Не сказал бы, что гнетет неизвестность»: Армейский тяжелоатлет Зулфат Гараев возобновил полноценные тренировки

05.06.2020

«Не сказал бы, что гнетет неизвестность»: Армейский тяжелоатлет Зулфат Гараев возобновил полноценные тренировки

В спорткомплексе «Олимпиец» Казанского училища олимпийского резерва стартовали тренировки по тяжелой атлетике, теннису и тхэквондо ведущих спортсменов Татарстана. Одним из первых на тренировки вышел призер Первенства мира по тяжелой атлетике, победитель чемпионата Европы среди молодежи и юниоров Зулфат Гараев.

На объекте соблюдены все санитарные нормы, установлены дезинфекторы для обработки рук и спортинвентаря. На входе замеряют температуру тела, весь персонал в масках и перчатках. Обязательным условием является соблюдение дистанцию.

Армеец Зулфат Гараев, как и почти все спортсмены в России, два предыдущих месяца занимался дома.

 «Я скидывал задания, спортсмены мне присылали видео выполнения упражнений, потом мы разбирали ошибки. Вышли из самоизоляции в хорошей форме. У кого-то есть лишние килограммы, но кому-то и набрать нужно», - рассказал ИА «Татар-информ» тренер по тяжелой атлетике Марат Мадьяров.

«У меня дома есть штанга, помост, я тренировался в обычном темпе. Неплохо поддержал форму, даже готов ехать на соревнования. Тренировки дома могут пойти только в плюс, - уверен Гараев, но все же отмечает, что в зале удобнее, ведь есть гири любой тяжести. Возможно именно поэтому армейский тяжелоатлет поспешил на тренировки в зал, когда появилась такая возможность. Однако Зулфат признается, что пока не знает, к какому турниру готовится. - Не сказал бы, что из-за этого гнетет неизвестность, я все равно тренируюсь. По соревнованиям скучаю, потому что результат набрал такой, что готов выигрывать чемпионат Европы и быть в призах на чемпионате мира».

Напомним, что в период с 4 по 12 апреля в Москве должен был пройти чемпионат Европы по тяжелой атлетике, за победу на котором мог побороться и Гараев, но турнир был отменен из-за пандемии коронавируса.

 Фото: Михаил Захаров

ЦСКА в СМИ