Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Наталья Воронина (ЦСКА) – первая россиянка, удостоенная конькобежного «Оскара»

04.06.2020

Наталья Воронина (ЦСКА) – первая россиянка, удостоенная конькобежного «Оскара»

Бронзовый призер Олимпийских игр по конькобежному спорту, победитель и призер чемпионатов мира, рекордсменка мира, призер чемпионатов Европы Наталья Воронина стала первой российской спортсменкой - лауреатом премии Оскара Матисена, которая вручается за лучшее достижение сезона в конькобежном спорте.

Спортсменка Центрального спортивного клуба Армии Наталья Воронина получит приз за выступление на чемпионате мира в американском Солт-Лейк-Сити. 15 февраля девушка установила мировой рекорд на дистанции 5000 м (6 минут 39,02 секунды), став первой спортсменкой, сумевшей выбежать из 6 минут 40 секунд. Как сообщает пресс-служба Нидерландской федерации конькобежного спорта, награду Ворониной вручат по ходу следующего международного сезона.

«Бесспорно, это очень знаменательное событие, фактически это конькобежный «Оскар». Российские и советские конькобежки до сей поры не получали такую награду, у мужчин последним советским обладателем «Оскара» был Николай Гуляев в 1987 году. Это очень приятное и важное событие, поздравляю Наталью Воронину, ее тренеров, всех, кто приложил усилия к тому, чтобы она достигла таких результатов», - приводит слова главы Союза конькобежцев России Алексея Кравцова ТАСС.

Отметим, что армейская спортсменка - первый лауреат данной премии в истории современного российского конькобежного спорта. Из советских конькобежцев его получали Борис Стенин в 1960 году, Антс Антсон в 1964 году, Евгений Куликов в 1975 году и Николай Гуляев в 1987 году.

«Честно сказать, для меня все это - полная неожиданность, я очень сильно удивлена, что меня номинировали на эту награду. Спасибо большое. Очень приятно быть удостоенной такой награды», - сказала Воронина РИА Новости.

Фото: ISU

Участники
Воронина Наталья Сергеевна
Призер чемпионата мира по конькобежному спорту
ЦСКА в СМИ