Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Тренер по плаванию СШ (ОРК) филиала ЦСКА, г. Ростов-на-Дону Александр Николаевич Клименко: «Дистанционные тренировки плотно вошли в нашу жизнь, и останутся в ней навсегда»

05.06.2020

Тренер по плаванию СШ (ОРК) филиала ЦСКА, г. Ростов-на-Дону Александр Николаевич Клименко: «Дистанционные тренировки плотно вошли в нашу жизнь, и останутся в ней навсегда»

В Ростовской области несколько ослаблены санитарно-противоэпидемические мероприятия по предупреждению завоза и распространения на Дону инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, но спортивные объекты, в том числе бассейны, остаются закрытыми.

Профессиональные спортсмены-пловцы, и учащиеся спортивных школ вынуждены продолжать свою подготовку дистанционно – занимаясь дома и поддерживая связь со своими тренерами в социальных сетях и по телефону. Наставники записывают видео с домашними заданиями, а их подопечные присылают в ответ видеоотчёты о проделанной работе.

Тренер по плаванию СШ (ОРК) филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Ростов-на-Дону) Александр Николаевич Клименко набирает совсем новичков – 7-8 лет от роду –

и тренирует многих из них до 1 юношеского разряда. В силу известных обстоятельств, тренер и его ученики более двух месяцев видят друг друга только на видеороликах, а общаются, в основном, с помощью сетевых менеджеров.

«Плохо то, что нет личного контакта, общаемся только с помощью тех или иных гаджетов, – делится своими впечатлениями тренер. – К тому же, воды сейчас нет, все тренировки проходят на суше. А как можно научиться хорошо плавать, не плавая?

Но все наши стараются: выполняют домашние занятия, учатся на тренировках профессиональных спортсменов, в том числе армейских пловцов. Но без воды – «ни туды, и ни сюды», для пловцов обязательно должен быть контакт с водой».

По словам Александра Николаевича Клименко, после окончательного снятия карантина и возобновления занятий в привычном режиме, они обязательно возьмут на вооружение что-то и из дистанционного обучения:

«Не то, чтобы и до этого мы не пользовались Интернетом и различными социальными сетями, но теперь будем использовать их в гораздо большем объёме, уж за это-то время мы к ним приспособились, – улыбается тренер. – Дистанционные тренировки плотно вошли в нашу жизнь, и останутся, думаю, в ней навсегда».

ЦСКА в СМИ