Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Роман Репилов: «Даже если бы не было самоизоляции, сейчас мы делали бы то же самое»

04.06.2020

Роман Репилов: «Даже если бы не было самоизоляции, сейчас мы делали бы то же самое»

Победитель и призер чемпионатов мира по санному спорту, многократный призер чемпионатов Европы, обладатель двух Кубков мира Роман Репилов рассказал в интервью RT, кто особенно помогает ему поддерживать спортивную форму в режиме самоизоляции.

«Проводим карантин вместе с семьёй у себя на даче. Мы расположились максимально удобно. Можно выйти погулять, например. Это сейчас прогулки начинают разрешать, а полтора месяца назад люди из-за пропусков не хотели лишний раз из дома выбираться, - сказал армейский саночник Роман Репилов. - Конечно, с самого начала самоизоляции стараюсь заниматься, постоянно общаюсь с тренерами. Они привезли разные снаряды, блины, мячи, TRX и скинули план, по которому должен заниматься. Мы тренируемся с братом Павлом. Хорошо, что он у меня есть, нам удобно вместе заниматься, помогаем друг другу. Никаких других упражнений нет, все же дома делаем. Но у нас сейчас все равно такое время, май и начало июня, когда занимаемся базовой подготовкой к следующему сезону. Даже если бы не было самоизоляции, то делали бы то же самое, только разве что в горах, а не дома. Просто сейчас видоизменены тренировки».

Также армеец выразил надежду, что совсем скоро российские саночники смогут приступить к централизованной подготовке к новому сезону.

«Что касается планов на лето, то кое-какая информация есть, но она еще совсем относительная. Вроде как хотят сделать максимально быстро сборы, чтобы мы уже начали нормально тренироваться. Чем дольше все это происходит, тем хуже для нас, для спортсменов. Судя по инстаграму иностранцев, у них как будто и нет ничего, все куда-то ходят, тренируются. Минспорта заинтересован, чтобы мы уже начали работать, и мы тоже этого хотим. Может, к концу июня или началу июля начнем что-то делать», - добавил спортсмен.

Ранее наставник российской сборной по санному спорту Сергей Чудинов сообщил, что команда планирует 20 июня начать сбор в Парамоново.

Фото: РИА Новости  

Участники
Репилов Роман Александрович
Чемпион мира среди юниоров по санному спорту
ЦСКА в СМИ