Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Маркус Крамер: «Я помню Юлю Белорукову с самого первого сбора. Она постоянно заряжена на результат»

04.06.2020

Маркус Крамер: «Я помню Юлю Белорукову с самого первого сбора. Она постоянно заряжена на результат»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер рассказал, что консультировался с Уле-Эйнаром Бьорндаленом по вопросу восстановления спортсменок после декретного отпуска, чтобы помочь двукратному бронзовому призеру Олимпийских игр, призеру чемпионатов мира лейтенанту Юлии Белоруковой (Ступак) и Анастасии Седовой успешно возобновить спортивную карьеру.

«Я знал, что это (декрет) случится рано или поздно. Мы много это обсуждали. Юлия Белорукова (Ступак) и Анастасия Седова сразу сказали: «Маркус, мы планируем семью и детей, пока еще молоды. Мы не хотим дожидаться окончания карьеры. Когда они мне сообщили, что уходят в декрет, я, конечно, был счастлив, но потом подумал: «Черт, они же не смогут тренироваться», - приводит слова специалиста «Матч ТВ». - Я помню Юлю и Настю с самого первого сбора, застенчивые девчонки, которые могли сказать по-английски только «Доброе утро». Но с ними всегда было интересно работать, они постоянно заряжены на результат, это мотивирует и меня выкладываться на 200 процентов. Они всегда на позитиве, с ними просто интересно разговаривать, с ними никогда не возникает проблем на тренировках. Мы доверяем друг другу, для меня это важно. Они для меня как дочки, и то, что сейчас происходит в их жизни, часть меня. Я много общался с (восьмикратным олимпийским чемпионом Уле-Эйнаром) Бьорндаленом. Он рассказал мне, что нужно делать, чтобы быстрее восстановиться после родов. Его жена Дарья Домрачева всего через 4 месяца выиграла медаль ЧМ. Эту информацию я отправил Белоруковой».

Напомним, что Юлия пропустила предыдущий сезон по причине беременности. В январе армейская спортсменка родила сына Арсения. Сейчас девушка активно готовится к возобновлению спортивной карьеры. Ранее Крамер сообщал, что спортсмены его группы, в том числе и Юлия, могут провести два сбора в июне – с 7 по 17 в Кировске и с 17 по 27 в Пересвете.

Фото:  Instagram Юлии Белоруковой (Ступак)

Участники
Белорукова Юлия Сергеевна
Двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в Пхенчхане по лыжным гонкам
ЦСКА в СМИ