Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Общение и подарки: Представители спортцентра г. Абакан ЦСКА/Самара навестили ветеранов Великой Отечественной войны

03.06.2020

Общение и подарки: Представители спортцентра г. Абакан ЦСКА/Самара навестили ветеранов Великой Отечественной войны

Армейцы Хакасии знают, как важна пожилым людям моральная поддержка, а, если прийти в гости с подарком от ЦСКА, то такой день запомнится на долго. На днях сотрудники спортцентра г. Абакан филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара) навестили сразу двух ветеранов Великой Отечественной войны.

Первым гостей принимал Николай Спиридонович Спирин. Ветеран был призван на фронт в самом начале войны, в 1941 году. В составе 957-го стрелкового полка 309-й стрелковой Пирятинской Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии командиром отделения он принимал участие в боях на Воронежском и Украинском фронтах. Был ранен. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За Победу над Германией».

Начальник спортивного центра г. Абакан ЦСКА/Самара Юрий Бережной, армейские тренеры Олег Немченко и Максим Прокофьев тепло пообщались с ветераном, послушали интереснейшие воспоминания о войне и Победе, расспросили о жизни в период карантина и вручили традиционный подарок от армейского Клуба – продуктовый набор со всем необходимым.

Следующий пункт назначения – дом ветерана Великой Отечественной войны Виктора Ивановича Захарова. Виктор Иванович – человек с интересной судьбой. С юности проявлял интерес к точности и торговле, работал продавцом в магазине, а затем и его заведующим. Планировал продолжить торговую карьеру, но свои коррективы внесла война. С октября 1941 года стал курсантом запасного лыжного полка, а уже в 42-м стал командиром минометного расчета на Калининском фронте. Ранен под Ржевом. Восстановился и вернулся на фронт в качестве командира огневого взвода минометной бригады Войска Польского - крупнейшей тогда регулярной силы иностранного государства, сражавшейся вместе с Красной Армией на советско-германском фронте.

После окончания войны и демобилизации работал шофером, после чего вернулся к своему призванию - торговле.

С армейцами ветеран расслабился, посмеялся от души, вспоминая ироничные истории из своей жизни. Провожал с улыбкой и пригласил в гости снова.

«Встречи с нашими ветеранами незабываемы, - делится впечатлениями начальник спортивного центра города Абакан ЦСКА/Самара Юрий Бережной, - это живая история человека и нашей страны. Духовная мощь этих людей учит нас жить по совести, служить Родине и стойко преодолевать любые трудности, пусть даже и такие неожиданные для нашего поколения, как временный карантин».

ЦСКА в СМИ