Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейский рапирист Тимур Сафин предложил Главе Башкортостана учредить почетный знак «Доброволец Башкортостана»

25.05.2020

Армейский рапирист Тимур Сафин предложил Главе Башкортостана учредить почетный знак «Доброволец Башкортостана»

Победитель и призер Олимпийских игр по фехтованию на рапирах, победитель Всемирных военных игр, призер чемпионатов мира и Европейских игр, победитель и призер чемпионатов Европы старший лейтенант Тимур Сафин принял участие в Online-встрече Главы Башкортостана Радия Хабирова с волонтерами республики.

«Я принимал участие в волонтёрском движении в это непростое время, познакомился со многими волонтерами, которые несмотря на свои какие-то дела, заботы, рискуя своим здоровьем во благо жителей нашего города, всячески старались помочь. Я был очень рад тому, что в нашем городе и республике в целом так много отзывчивых людей, которые несмотря на то, какая бы ситуация ни сложилась, готовы прийти на помощь. Хотел бы обратиться к вам, Радий Фаритович, возможно ли утвердить какую-то награду, либо почётный знак, знак отличия и вручить нашим лучшим волонтерам за их труд, за их помощь и за всё, что они делают во благо жителей нашей республики. Я думаю, эта награда их очень порадовала бы и, конечно, мотивировала бы на дальнейшую работу», - выступил с предложением рапирист армейского Клуба Тимур Сафин.

Радий Хабиров предложение спортсмена поддержал, заверив, что все активные участники волонтерского движения будут награждены государственными наградами, и предложив сделать почетный знак для всех волонтеров, чтобы охватить тысячи ребят, которые помогали в это непростое время. После окончания встречи было принято решение учредить почетный знак «Доброволец (волонтер) Башкортостана».

Ранее мы уже рассказывали, что Тимур Сафин и победитель и призер чемпионатов мира и Европы по фехтованию на рапирах, победительница Всемирных военных игр и Европейских игр прапорщик Анастасия Иванова вступили в волонтерское движение и оказывают помощь пожилым людям Уфы, которым нужна поддержка в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

«Как-то у меня была заявка – отвезти продукты одной бабушке, но перед этим мне необходимо было позвонить ей, чтобы узнать, какие именно продукты ей купить. Когда я позвонил этой бабушке, она начала меня расспрашивать, кто я, откуда я, чем занимаюсь, откуда ее номер телефона. Так недоверчивая женщина расспросила о моих спортивных результатах и узнала половину моей биографии, и уже в конце нашего телефонного разговора удивилась: «Так это Тимур Сафин! Я про тебя читала в газетах. А это точно ты? Как мне повезло!». Так мы с ней проговорили полчаса. На самом деле пожилым людям не хватает общения, особенно в период самоизоляции», - рассказал Тимур.

По материалам пресс-службы Министерства молодежной политики и спорта РБ

Фото: РИА Новости

Участники
Сафин Тимур Марселевич
Инструктор (по спорту высшей квалификации) спортивной команды (по фехтованию)
ЦСКА в СМИ