Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Дарья Межецкая (ЦСКА/Самара): «Временный карантин – хороший шанс для общения спортсмена с личным тренером»

21.05.2020

Дарья Межецкая (ЦСКА/Самара): «Временный карантин – хороший шанс для общения спортсмена с личным тренером»

Спортсмены спортивной команды самарского филиала ЦСКА продолжают каждодневные тренировки дома и на свежем воздухе. Интенсивно работают все, так как главная задача армейцев сохранить физическую форму и без потерь войти в полноценный тренировочный ритм в залах.

Как рассказала в беседе с пресс-центром ЦСКА/Самара мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпионка мира и Европы, победительница II Европейских игр, победительница и призёр этапов Кубка Европы, призер Международных соревнований «Гран При» чемпионка и призёр чемпионатов России Дарья Межецкая, вынужденный карантин – уникальный шанс для более результативного общения со своим личным тренером, который не может присутствовать рядом на сборах и тренировках.

Дарья Межецкая тренируется дважды в день по несколько часов, записывает занятия на видео и отправляет их своему тренеру Сергею Викторовичу Герасимову. Далее происходит детальный разбор процесса, отработка ошибок, определение стратегии последующих занятий.

По словам армейской спортсменки, таким образом удается сохранить физический и психологический тонус, и получить самое ценное – моральную поддержку наставника.

В основе тренировок Дарьи Межецкой - «учикоми» – базовые упражнения для отработки технических навыков дзюдоиста - захвата, кудзуши, дистанции, входа, бросков и их скорости. Плюс работа на тренажерах и со спортивным инвентарем – штангой, резиновыми жгутами.

Важным моментом в домашних тренировках для Дарьи стала помощь родной сестры Юли, тоже спортсменки, начинающей дзюдоистки. Благодаря ей Даша отрабатывает технику в спаррингах, имитируя настоящий бой на татами.

Но не только с тренером делится Дарья Межецкая видео своих занятий. Как и другие спортсмены спортивной команды самарского филиала ЦСКА, армейская дзюдоистка рада поделиться своими тренировками с пользователями социальных сетей, начинающими спортсменами и c теми, кто в спорте давно.

В рамках акции #тренируйсядома свои видео в сетях выкладывают:

- мастер спорта по вольной борьбе, бронзовый призер Первенства мира, победитель Первенства Европы, серебряный призер Кубка мира, бронзовый призер чемпионатов России Радик Валиев;

- Заслуженный мастер спорта по универсальному бою, мастер спорта по дзюдо, серебряный призер чемпионата мира, победитель и призер Открытого Кубка Европы, бронзовый призер Чемпионата и Кубка Европы, серебряный призер Всероссийских соревнований Ольга Крюкова;

- мастер спорта международного класса по легкой атлетике, бронзовый призер Европейского Олимпийского фестиваля, бронзовый призер международных соревнований мемориал Знаменских, победительница легкоатлетического турнира «Русская зима», многократная чемпионка России Анастасия Николаева.

Справочно:

В спортивной команде ЦСКА/Самара 32 спортсмена, которые представляют 11 олимпийских видов спорта: тхэквондо, велосипедный спорт, плавание, вольная борьба, дзюдо, пулевая стрельба, фехтование, спортивная гимнастика, прыжки на батуте, современное пятиборье, легкая атлетика.

ЦСКА в СМИ