Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Кирилл Абросимов: «Я набрал приличную форму, решающие соревнования были близки, но пришлось укрыться от пандемии»

20.05.2020

Кирилл Абросимов: «Я набрал приличную форму, решающие соревнования были близки, но пришлось укрыться от пандемии»

Трехкратный чемпион Европы по плаванию на открытой воде, победитель и призер этапов Кубков мира и Европы, серебряный призер XXVI Всемирной летней Универсиады, многократный чемпион России Кирилл Абросимов рассказал корреспонденту «Подмосковье сегодня», как пандемия коронавируса скорректировала его планы.

Напомним, что в начале марта армеец Кирилл Абросимов взял «золото» на этапе Кубка континента в Израиле на дистанции 10 км, получив право выступить на чемпионате Европы в Будапеште (Венгрия) и олимпийской квалификации в Фукуоке (Япония), которые должны были состояться в мае, но из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены.

«Я набрал приличную форму, решающие соревнования были близки, но пришлось укрыться от пандемии в тихом укромном месте. В сложившейся ситуации считаю правильным перенос чемпионата Европы и Олимпийских игр на следующий год. За это время будет возможность восстановить моральные и физические качества», - отметил Абросимов.

Из-за пандемии коронавируса у большинства спортсменов продолжительное время нет возможности тренироваться в привычных для них режиме и формате. Вот и армейский пловец до выхода на открытую воду поддерживал форму упражнениями по физподготовке, крутил велотренажер, а также занимался с резинкой в пятиметровом бассейне.

«Чтобы не потерять ощущения воды, в какой-то степени выходом из положения стала работа с резинкой в пятиметровом бассейне (пловец плотной резинкой цепляет свою ногу к крючку на одной стороне бассейна и пытается плыть вперед). Такой способ в период пандемии применяют многие пловцы, как правило, используя надувные бассейны для дачи», - добавил спортсмен.

Но совсем недавно у Кирилла Абросимова появилась возможность потренироваться на открытой воде, которой он с удовольствием воспользовался.

«Несколько дней стояла теплая погода, и я решил попробовать воду в расположенном поблизости от загородного дома карьере. Надел неопреновый гидрокостюм и вперед. Каждый гребок, каждое движение вперед приносили огромную радость. Наконец-то нормально потренировался. Это был час блаженства! – признался Кирилл, отметив, что температура воды была около 16 градусов. – Это нормально. Именно такая температура была в феврале на тренировках в Дохе и Глазго. Сейчас резко похолодало, но, надеюсь, ненадолго. Буду использовать карьер, пока не смягчат режим самоизоляции».

Фото: РИА Новости

ЦСКА в СМИ