Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Андрей Замковой: «Уважительные отношения со всеми боксерами и тренерами в сборной у меня выстроились еще до капитанства»

20.05.2020

Андрей Замковой: «Уважительные отношения со всеми боксерами и тренерами в сборной у меня выстроились еще до капитанства»

Бронзовый призер Олимпийских игр, победитель и призер чемпионатов мира, победитель Универсиады, капитан мужской сборной России по боксу Андрей Замковой (до 69 кг; ЦСКА/Хабаровск) рассказал в интервью ОКР, каково ему было выполнять функции капитана российской команды на Европейском отборочном турнире по боксу на летние Олимпийские игры в Токио, который был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса.

«Повязку, как в футболе, мне, конечно же, не дают. Да и особых обозначений на форме нет. Главное, что об этом знают все ребята в сборной. Еще до капитанства у меня выстроились уважительные отношения со всеми боксерами и тренерами, так что ничего не поменялось. Помогаю ребятам в трудные минуты, даю советы, поддерживаю. Я – один из старожилов сборной, опыта у меня много. Также слежу за тем, чтобы не возникало конфликтных ситуаций. Все-таки видеть на протяжении трех-четырех недель сборов одни и те же лица немного надоедает», - рассказал Замковой.

Также армеец отметил, что мотивации в команде и без речей хватает, а ему звание капитана прилично добавляет ответственности.

«Такого, чтобы встать в круг и положить руки в центр у нас еще не было, ведь партнеры по команде и без этого прекрасно понимают, зачем едут на соревнования, к чему готовятся на сборах. Вижу, что с мотивацией у них всё в порядке. Что же касается поддержки во время боев, то мы всегда болеем друг за друга и при первой возможности идем на трибуну, - добавил спортсмен. - Не скажу, что до этого подходил к боям расслабленно, но теперь еще более собран. Готовлюсь к любому сопернику максимально серьезно».

Фото: Фото из личного архива спортсмена  

Участники
Замковой Андрей Викторович
Бронзовый призер Олимпийских игр по боксу
ЦСКА в СМИ