Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Рапиристка ЦСКА Аделина Загидуллина стала третьей на этапе Кубка мира в Казани

25.02.2020

Рапиристка ЦСКА Аделина Загидуллина стала третьей на этапе Кубка мира в Казани

В субботу, 22 февраля, в Казани завершился первый в истории казанский этап Кубка мира по фехтованию на рапирах среди женщин. Победитель и призер чемпионатов мира и Европы, а также I Европейских игр, победительница Всемирных военных игр лейтенант Аделина Загидуллина стала бронзовым призером этапа Кубка мира по рапире среди женщин.

В четвертьфинале армейская спортсменка со счетом 15:9 переиграла японку Рио Азуму, обеспечив себе место на пьедестале почета. В непростом полуфинале Аделина встретилась с китаянкой Ши Юэ, которая на стадии четвертьфинала выбила из борьбы олимпийскую чемпионку по фехтованию на рапирах, серебряного призера Олимпийских игр, многократную чемпионку мира и Европы, победительницу этапов Кубка мира, многократную победительницу Всемирных военных Игр капитана Инну Дериглазову (12:15). Загидуллиной не удалось одолеть китаянку. Встреча завершилась со счетом 15:10 в пользу Юэ, в финале уступившей итальянке Элизе Ди Франчиске – 8:9. Обладательницей второй бронзовой награды «Казанской рапиры» стала еще одна представительница Италии Алиса Вольпи.

«Довольна выступлением. У меня были попадания в финальные восьмерки, а призовых мест в личных турнирах не было давно. В полуфинале я подустала, потеряла концентрацию, не смогла заставить себя через не могу. Стало сводить ноги. Я уже выкидывала стельки, было больно. Но я знала, что делать, пыталась догнать, - приводит слова Загидуллиной РИА Новости. - Юэ была в хорошей форме сегодня. Обыграть Инну Дериглазову в средней форме невозможно. Не побоюсь этого сказать, она сейчас №1, очень сильная даже когда чувствует себя не очень. Китаянка сегодня себя хорошо чувствовала, была в хорошей форме».

Фото: Федерация фехтования России

ЦСКА в СМИ