Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейские конькобежцы завоевали еще три награды на чемпионате мира в США

18.02.2020

Армейские конькобежцы завоевали еще три награды на чемпионате мира в США

В американском Солт-Лейк-Сити завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Армейцы записали на свой счет еще 3 медали разного достоинства – золотую, серебряную и бронзовую.

Многократный чемпион мира в спринтерском многоборье и на отдельных дистанциях, обладатель Кубка мира по конькобежному спорту в общем зачёте, обладатель двух малых глобусов на дистанциях 500 и 1000 м, многократный чемпион Европы, рекордсмен мира на равнинных катках на дистанции 1000 м Павел Кулижников взял «золото» чемпионата мира по конькобежному спорту на дистанции 500 м. Армеец пробежал 500 м за 33,727 секунды, опередив чемпиона мира на дистанции 500 м, серебряного призера этапа Кубка мира Руслана Мурашова (33,995 секунды), японца Тацуя Синхама (34,035 секунды) и двукратного призёра чемпионата мира, победителя этапа Кубка мира Виктора Муштакова (34,059 секунды).

Отметим, что Мурашову и Муштакову удалось в данном забеге обновить личные рекорды, а Кулижников одержал победу несмотря на боль в плече, травмированное в результате падения в командном спринте.

«У меня когда-то был перелом ключицы, была операция, и все там пришлось переделывать. Вчера упал, и вот это плечо вылетело, сейчас руку поднять не могу: поднимаю - и мне больно. Старт делал аккуратно. Я вообще старался пробежать как можно аккуратнее, потому что из-за руки координация сбивается. Мне повезло с дорожкой, многим - нет, а они могли бы спокойно выиграть. Так что в командном спринте полетал классно, а сегодня бегал с болью в руке. Просто рад, что есть медаль, - цитирует Кулижникова РИА Новости. - Я из-за Витька (Муштакова) больше всего расстроился».

Армейский конькобежец Руслан Мурашов, на прошлогоднем чемпионате мира в Инцелле одержавший победу на дистанции 500 м, отметил, что рад в этом году подтвердить свой высокий статус:

«Я очень рад, что подтверждаю высокий статус и нахожусь в топе. Рад медали. Вчера из-за результата в командном спринте мы не очень расстроились, потому что все-таки это не главная дистанция, приоритет у всех троих «пятисотка», переживали только из-за Паши, из-за того, что он упал, мог получить травму, мог быть рецидив с плечом».

Мужская сборная России, в составе которой выступили двукратный бронзовый призер чемпионатов мира на отдельных дистанциях, серебряный призер чемпионата Европы Данила Семериков, бронзовый призер чемпионата мира на отдельных дистанциях Сергей Трофимов, олимпийский чемпион по шорт-треку, бронзовый призер чемпионата Европы по конькобежному спорту старший лейтенант Руслан Захаров, завоевала «бронзу» в командной гонке. Армейские конькобежцы показали результат 3 минуты 37,240 секунды. Первенствовали, установив мировой рекорд (3 минуты 34,687 секунды), представители Нидерландов. На вторую ступень пьедестала почета поднялась сборная Японии – 3 минуты 36,416 секунды.

«Мой организм по-прежнему не любит высотные катки, и этот чемпионат мира будет в страшных снах мне сниться, но командная гонка не такая длинная, как другие наши дистанции, другие системы работают, так что вполне реально было это сделать. Медаль завоевали «на зубах», но настраивались на пьедестал и ни на какой другой результат», - приводит слова Семерикова РИА Новости.

На чемпионате мира на отдельных дистанциях российские конькобежцы сумели завоевать 3 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали и занять второе место в медальном зачете. Первой стала сборная Нидерландов (7+5+2), третьей – команда Канады (3+2+4).

Фото: ISU  

Участники
Кулижников Павел Александрович
Многократный чемпион мира по конькобежному спорту
Захаров Руслан Альбертович
Олимпийский чемпион по шорт-треку
Трофимов Сергей Сергеевич
Призер этапа Кубка мира по конькобежному спорту
Мурашов Руслан Николаевич
Обладатель Кубка мира по конькобежному спорту
ЦСКА в СМИ