Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейские конькобежки завоевали «серебро» и «бронзу» на старте чемпионата мира в Солт-Лейк-Сити

14.02.2020

Армейские конькобежки завоевали «серебро» и «бронзу» на старте чемпионата мира в Солт-Лейк-Сити

В Солт-Лейк-Сити (США) стартовал чемпионат мира по конькобежному спорту. В первый соревновательный день спортсменки армейского Клуба сумели записать на свой счет две награды - серебряную и бронзовую.

Российские конькобежки – бронзовый призер чемпионата мира на отдельных дистанциях, серебряный призер чемпионата Европы Дарья Качанова, Ольга Фаткулина и Ангелина Голикова – стали вторыми в командном спринте на чемпионате мира, который проходит в эти дни в американском Солт-Лейк-Сити. На преодоление дистанции спортсменки затратили 1 минуту 24,509 секунды. Первенствовала команда Нидерландов, пробежавшая спринт за 1 минуту 24,029 секунды. Замкнули троку лидеров с отставанием в 1,34 секунды представительницы Польши.

Бронзовый призер Олимпийских игр, призер чемпионатов мира и Европы Наталья Воронина завоевала «бронзу» на дистанции 3 000 м. Армейская спортсменка пробежала дистанцию за 3 минуты 55,540 секунды, уступив чешке Мартине Сабиковой (3:54,252) и Карлейн Ахтеректе из Нидерландов (3:54,922).

«Я сегодня не спала ночью, просто ужасная была ночь. Результат, в принципе, неплохой, но своим физическим состоянием, после того как не выспалась, недовольна. Хотелось бы, чтобы этих проблем у меня не было. Вот что меня беспокоит. Давно уже не было перебоев со сном, но тут опять лежала и считала часы, откладывала будильник, а потом уже и откладывать было некуда. Меня все это злит, выплескивается лишняя энергия. При всем этом результат довольно хороший, но и третье место уже надоело», - приводит слова Ворониной РИА Новости.

Отметим, что многократный чемпион мира в спринтерском многоборье и на отдельных дистанциях, обладатель Кубка мира по конькобежному спорту в общем зачёте, обладатель двух малых глобусов на дистанциях 500 и 1000 м, многократный чемпион Европы, рекордсмен мира на равнинных катках на дистанции 1000 м Павел Кулижников упал во время командного спринта. Травм, к счастью, армеец не получил, о чем сообщил журналистам:

«Все со мной нормально, завтра побегу (500 м), травм нет, нога в порядке. Ничего, бывает. Впереди главные дистанции».

Фото: ISU

Участники
Кулижников Павел Александрович
Многократный чемпион мира по конькобежному спорту
Воронина Наталья Сергеевна
Призер чемпионата мира по конькобежному спорту
ЦСКА в СМИ