Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Ханум Велиева (ЦСКА) завоевала «золото» чемпионата Европы по борьбе, у Миланы Дадашевой «бронза»

14.02.2020

Ханум Велиева (ЦСКА) завоевала «золото» чемпионата Европы по борьбе, у Миланы Дадашевой «бронза»

В Риме (Италия) в рамках чемпионата Европы по спортивной борьбе продолжаются состязания по женской борьбе. Спортсменки армейского Клуба Ханум Велиева и Милана Дадашева завоевали золотую и бронзовую награды соответственно.

Бронзовый призер Первенства мира, серебряный призер Первенства Европы, бронзовый призер мемориала Ивана Ярыгина-2019, серебряный призер VII Всемирных военных игр, чемпионка России прапорщик Ханум Велиева, выступающая в весовой категории до 68 кг, показала лучшую борьбу на чемпионате Европы в Риме. В финальной схватке армейская спортсменка со счетом 11:0 разгромила итальянку Далму Каневу. Обладательницами бронзовых наград в данном весе стали литовка Дануте Домикайтите и украинка Алла Черкасова.

«После поражения на чемпионате мира я собралась с мыслями и в этом году была настроена работать совсем по-другому, - сказала Велиева пресс-службе Федерации спортивной борьбы России. - На разминке перед финалом я веселилась, а потом села и настроилась на схватку. И после боя вообще все было идеально, потому что так (хорошо) отборолась».

Бронзовый призер чемпионата Европы, бронзовый призер VII Всемирных военных игр прапорщик Милана Дадашева стала в Риме третьей в весовой категории до 50 кг, в схватке за «бронзу» со счетом 10:4 победив турчанку Эвин Демирхан. В финале болгарка Миглена Селишка оказалась сильнее украинки Оксаны Ливач - 5:3. Обладательницей второй бронзовой награды стала представительница Беларуси Ксения Станкевич.

Еще одна спортсменка ЦСКА бронзовый призер чемпионата Европы и Европейских игр, серебряный призер VII Всемирных военных игр прапорщик Мария Кузнецова (до 65 кг) в полуфинале первенства континента уступила азербайджанке Элис Маноловой и теперь поборется за «бронзу».  

Соревнования среди женщин завершатся сегодня, 14 февраля. После этого пройдут состязания среди борцов-вольников. Чемпионат Европы завершится в воскресенье, 16 февраля.

Фото: Федерация спортивной борьбы России  

ЦСКА в СМИ