Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В спортивном комплексе «Плавательный» (ЦСКА/Санкт-Петербург) завершился чемпионат ВМФ по плаванию и плаванию с автоматом

13.02.2020

В спортивном комплексе «Плавательный» (ЦСКА/Санкт-Петербург) завершился чемпионат ВМФ по плаванию и плаванию с автоматом

В Санкт-Петербурге, в спортивном комплексе «Плавательный» питерского филиала ЦСКА, прошел чемпионат Военно-Морского Флота по плаванию и плаванию с автоматом. В соревнованиях участвовали 70 сильнейших пловцов в составе 12 команд военнослужащих из разных флотов и флотилий. Диапазон спортивных разрядов – от 3-го разряда до КМС.

Военнослужащие показали свой спортивный профессионализм в плавании различными стилями на дистанциях 100м спина, 100м баттерфляй, 100м брасс, 100м вольный стиль, 100м с автоматом в военной форме, а также комбинированная эстафета 4х50м.

По итогам двух соревновательных дней победителями соревнований стали: на дистанции 100 м спина – матрос Денис Коваленко (Тихоокеанский флот), на дистанции 100 м баттерфляй – старшина 1 статьи Алексей Иванов (Северный флот), на дистанции 100 м брасс- старший матрос Никита Бернацкий (Тихоокеанское высшее военно-морское училище), в плавании на дистанции 100 м вольным стилем – рядовой Егор Алексеев (Северный флот) , в плавании на дистанции 100 м с автоматом победу одержал матрос Денис Коваленко (Тихоокеанский флот).

В комбинированной эстафете на 4х50 м выиграла сборная команда Черноморского высшего военно-морского училища, преодолев дистанцию за 1 минуту и 49,55 секунд, опередив сборную команду Тихоокеанского высшего военно-морского училища (1.49,61). На третьем месте пловцы Северного флота (1.50,97).

В командном зачете чемпионата Военно-Морского Флота по плаванию победу одержала сборная Северного флота. На втором месте спортсмены Черноморского высшего военно-морского училища, на третьем представители Тихоокеанского высшего военно-морского училища.

ЦСКА в СМИ