Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Юный фигурист ЦСКА Артур Даниелян завоевал «серебро» на чемпионате Европы в Австрии

24.01.2020

Юный фигурист ЦСКА Артур Даниелян завоевал «серебро» на чемпионате Европы в Австрии

Накануне в австрийском Граце на чемпионате Европы по фигурному катанию был разыгран первый комплект наград среди мужчин одиночников. 16-летний армеец Артур Даниелян стал обладателем "серебра".

Победитель Российско-Китайских молодежных игр, призёр этапов юниорского Гран-при, победитель и призёр этапов Кубка России, серебряный призер чемпионата России, воспитанник СШОР ЦСКА по фигурному катанию на коньках имени С.А. Жука 16-летний Артур Даниелян стал серебряным призером чемпионата Европы в соревнованиях одиночников. После короткой программы Артур занимал третье промежуточное место (84,63 балла), а по сумме двум программ набрал 246,74 балла.

«Старался с тем же настроем, что и вчера, кататься в удовольствие, показать работу, которая была проделана после чемпионата России, выглядеть достойно на взрослом уровне. Самое классное было в конце программы, я ушел в отрыв. Я не думал о местах, а думал о чистом катании. Думаю, на данный момент это самый большой успех в карьере. Первый успех на взрослых международных соревнованиях, самый большой успех после юниорского чемпионата мира», - прокомментировал свое выступление Даниелян.

Армейский фигурист также отметил, что не ожидал, что окажется на пьедестале.

«Ехал с целью показать достойные прокаты, заявить о себе на взрослом уровне и понять, что я могу конкурировать со взрослыми спортсменами и выглядеть на их фоне достойно», - добавил Даниелян.

Тренер фигуриста Елена Буянова (ЦСКА) подчеркнула, что Даниелян - настоящий фанат фигурного катания.

«Когда он приехал ко мне, я увидела в нем огромное желание добиться результата. Он фанат фигурного катания – знает всех, смотрит, следит за видом спорта. Мне всегда хотелось, чтобы он поверил в себя», - сказала Буянова в интервью ТАСС.

«Артур так выложился на четверных, что упал. Конечно, такие вещи нельзя допускать, но это вопрос опыта. Однако мне понравилось, как он себя настроил и проводил разминку. В нем начинает расти спортивный дух, сейчас главное для него – уверенность», - отметила тренер.

Победные 272,89 балла набрал еще один российский фигурист Дмитрий Алиев. Замкнул тройку лидеров Морис Квителашвили, представляющий Грузию - 246,71.

Еще один представитель Центрального спортивного клуба Армии в одиночном турнире Александр Самарин показал десятый результат (220,43).

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС, EPA, "Спорт-Экспресс"

Участники
Водорезова (Буянова) Елена Германовна
Старший тренер-начальник команды ЦСКА по фигурному катанию
Самарин Александр Владимирович
Серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию
ЦСКА в СМИ