Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армеец Владимир Морозов завоевал два «золота» на втором этапе Серии чемпионов по плаванию в Китае, у Анны Егоровой и Светланы Чимровой по «бронзе»

20.01.2020

Армеец Владимир Морозов завоевал два «золота» на втором этапе Серии чемпионов по плаванию в Китае, у Анны Егоровой и Светланы Чимровой по «бронзе»

Накануне в Пекине (Китай) завершился второй этап Серии чемпионов по плаванию, где спортсмены Центрального спортивного клуба Армии стали обладателями четырех наград – двух золотых и двух бронзовых.

Бронзовый призёр Олимпийских игр, многократный призёр чемпионатов мира, многократный победитель и призёр чемпионатов мира на короткой воде, двукратный чемпион Европы, многократный победитель и призёр чемпионатов Европы на короткой воде, четырёхкратный победитель Универсиад Владимир Морозов записал на свой счет в Пекине две золотые медали. Армейский пловец стал лучшим на дистанциях 50 м (21,55 секунды) и 100 м (48,32) вольным стилем.

Вторым на 50-метровке финишировал грек Кристиан Гколомеев, показавший результат 21,86 секунды, а третьим - Майкл Эндрю из США (21,89). «Серебро» второго этапа Серии чемпионов по плаванию завоевал россиянин Андрей Минаков (48,78), «бронзу» - бельгиец Питер Тиммерс (48,99).

Серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы-2018 рядовой Анна Егорова стала третьей на 400-метровке вольным стилем. С результатом 4 минуты 11,55 секунды армейская спортсменка уступила Айне Кешей (4:09,10) и Богларке Капас (4:11,35) из Венгрии.

Также обладательницей бронзовой медали в Пекине стала призёр чемпионатов мира, победитель и призёр чемпионата Европы-2018, многократный призер Всемирных военных игр, серебряный призёр Универсиады лейтенант Светлана Чимрова. Спортсменка армейского Клуба преодолела 200 м баттерфляем за 2 минуты 09,17 секунды. Первенствовала венгерка Лилиана Силадьи (2:08,37), второе место заняла еще одна представительница Венгрии Катинка Хоссу (2:08,56).

Фото: Всероссийская федерация плавания   

Участники
Морозов Владимир Викторович
Бронзовый призер Олимпийских игр по плаванию
Чимрова Светлана Михайловна
Чемпионка Европы по плаванию
Егорова Анна Дмитриевна
Призер чемпионата Европы
ЦСКА в СМИ