Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Константин Меньшов: «На чемпионате Европы по фигурному катанию ожидаю нашего российского междусобойчика»

14.01.2020

Константин Меньшов: «На чемпионате Европы по фигурному катанию ожидаю нашего российского междусобойчика»

В период с 22 по 26 января в австрийском Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Россию на турнире представят армейцы Александр Самарин и Артур Даниелян, а также Дмитрий Алиев. Бронзовый призер европейского чемпионата-2014 Константин Меньшов оценил шансы армейских фигуристов на победу.

«Первые два места должны занять наши ребята (Дмитрий) Алиев и (Александр) Самарин, если никакого чуда не произойдет, – сказал Константин Меньшов РИА Новости. – Даже в случае помарок они должны взять золото и серебро. Если, конечно, совсем без провалов обойдутся».

Прокомментировал Меньшов и тот факт, что Александр в каждой программе заходит на два самых сложных четверных прыжка – лутц и флип:

«Он понимает, что второй оценкой он свое не возьмет, поэтому делает ставку на сложность. Правильно делает, ведь если он исполнит свой контент, то будет соперничать не только за победу на чемпионате Европы, но и за медали чемпионата мира. А если он будет упрощать программы, то надеяться сможет только на срывы соперников».

Артур Даниелян, ставший вторым на декабрьском чемпионате России, - очень перспективный фигурист, считает Константин Меньшов.

«Его бы я назвал серьезным соперником и для двух других наших ребят. Вообще на чемпионате Европы я ожидаю нашего российского междусобойчика», - добавил Константин.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

Участники
Самарин Александр Владимирович
Серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию
ЦСКА в СМИ