Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Воспитанник спортивной школы ЦСКА/Севастополь серебряный призёр международной регаты среди учащихся высших военно-морских образовательных учреждений

16.12.2019

Воспитанник спортивной школы ЦСКА/Севастополь серебряный призёр международной регаты среди учащихся высших военно-морских образовательных учреждений

Накануне на базе индийской военно-морской академии завершилась 10-я международная регата «ADMIRAL'S CUP 2019», участниками которой стали 56 представителей из 27 стран.

В десятой парусной регате «Admiral's Cup 2019» приняли участие 27 стран, включая Австралию, Бахрейн, Бангладеш, Болгарию, Египет, Германию, Японию, Малайзию, Нидерланды, Оман, Россию, Южную Африку, Шри-Ланку, Великобританию, США, Вьетнам, Китай, Польшу, Францию, ОАЭ, Сингапур, Индонезию, Израиль, Мьянму, Португалию и Нигерию, включая индийские команды из индийской военно-морской академии, Эжималы и Национальной академии обороны, Хадаквасла.

Особенность регаты заключается в том, что принять участие в ней могут только представители высших военно-морских учебных заведений. Военные спортсмены соревнуются в классе «Лазер – радиал». Каждую страну представляли по 2 спортсмена, а итоги подводились как в личном первенстве, так и в командном. Спортивную школу ЦСКА г. Севастополь на соревнованиях представлял курсант Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова Пётр Горкунов.

В первый день соревнований все участники были разделены на 2 группы, по одному представителю от страны в каждой. После 6 квалификационных гонок оба российских спортсмена уверенно пробились в золотой флот, при этом Пётр выиграл квалификацию в своей группе. После окончания квалификации было проведено еще 6 гонок в золотом флоте. По их итогам Пётр уступил только спортсмену из Израиля Итай Мордачи Шрут и завоевал серебряную медаль. Бронзовая награда также у представителя Израиля Идо Мазора. 

Помимо соревновательных гонок, команды и сопровождающие их официальные лица участвовали в различных мероприятиях, которые включали посещение учебных и спортивных объектов, расположенных в индийской военно-морской академии, археологический и фитнес-поход на гору Дилли и культурный мероприятия, демонстрирующие богатые традиции Индии, языки, культуру, танцы и формы искусства.

 

ЦСКА в СМИ