Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейцы Даниил Ейбог, Павел Ситников и Александр Шульгинов одержали победу в мужской эстафете на этапе Кубка мира по шорт-треку в Китае

09.12.2019

Армейцы Даниил Ейбог, Павел Ситников и Александр Шульгинов одержали победу в мужской эстафете на этапе Кубка мира по шорт-треку в Китае

Накануне в Шанхае завершился этап Кубка мира по шорт-треку. Спортсмены ЦСКА Даниил Ейбог, Павел Ситников и Александр Шульгинов первенствовали в мужской эстафете на 5000 м в составе российской команды.

Призёр чемпионатов Европы, победитель и призер этапов Кубка мира Павел Ситников, двукратный серебряный призер чемпионатов Европы Александр Шульгинов и серебряный призёр Универсиады в команде, призер чемпионатов России Даниил Ейбог, а также Семен Елистратов и Виктор Ан первенствовали в мужской эстафете на этапе Кубка мира, который прошел в Шанхае. Сборная России преодолела дистанцию 5000 м за 7 минут 5,316 секунды.

Второй результат и 7.05,452 сек показала венгерская команда. Замкнули тройку лидеров представители Южной Кореи (7.05,704).

Сборная России, в составе которой выступили трехкратный призер чемпионатов мира, многократная победительница и призер чемпионатов Европы, победительница Универсиады сержант Софья Просвирнова, серебряный призер Первенства мира, победительница Кубка Европы среди юниоров, чемпионка России прапорщик Евгения Захарова и двукратная победительница чемпионатов Европы, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы прапорщик Екатерина Константинова, двукратный призер чемпионатов Европы Павел Ситников, серебряный призёр Универсиады в команде, призер чемпионатов России Даниил Ейбог, а также Эмина Малагич, Семен Елистратов и Виктор Ан, также стала второй в смешанной эстафете.

Россияне показали время 2 минуты 40,208. Победителем эстафеты стала команда Нидерландов (2.40,196). Еще две команды, которые участвовали в смешанной эстафете – сборные Канады и США, были дисквалифицированы.

В феврале в немецком Дрездене пройдет следующий этап Кубка мира по шорт-треку.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Участники
Ейбог Даниил Олегович
Серебряный призер Универсиады по шорт-треку
Ситников Павел Владимирович
Призер чемпионатов Европы по шорт-треку
ЦСКА в СМИ