Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Саночник ЦСКА Роман Репилов выиграл в спринте на этапе Кубка мира в США, у Виктории Демченко «бронза»

02.12.2019

Саночник ЦСКА Роман Репилов выиграл в спринте на этапе Кубка мира в США, у Виктории Демченко «бронза»

В воскресенье, 1 декабря, в американском Лейк-Плэсиде завершились соревнования второго этапа Кубка мира по санному спорту. Армеец Роман Репилов одержал победу в спринте, а Виктория Демченко стала третьем в заездах женщин-одиночниц.

Многократный призер чемпионатов мира и Европы по санному спорту, армеец Роман Репилов победил в спринте на этапе Кубка мира в (США). Спортсмен ЦСКА показал результат 32,158 секунды.

Вторым стал американец Такер Уэст (32,191), третьим – австриец Йонас Мюллер (32,280).

«Сегодня день получился сумбурный. Ошибся в индивидуальной дисциплине, там, где совершенно не должен был ошибаться. Не удался во втором заезде переход с 11 на 12 выраж. Плюс не получалось пройти нормально первый участок трассы, поэтому не было скорости в стартовом рывке, необходимой для хороших секунд, - цитирует Романа Репилова сайт Федерации санного спорта России. - В спринте я все-таки сделал то, что мог и должен был сделать сегодня, показать все, на что способен. Чтобы никто не забывал, что я несколько лет на этой трассе не зря становлюсь победителем. В Лейк-Плэсиде я выступаю на определенных санях, у меня есть тактика прохождения трека, тоже наработанная годами, результат тщательной подготовки».

«Думаю, что наша дисциплина – «мужчины/одноместные сани» - самая конкурентная из всех. Любая ошибка - потеря позиций. Как бы тебя не везли сани, нужно самому быть предельно сконцентрированным. В любую секунду ты можешь откатиться в конец турнирной таблицы. Даже новички могут быстро проехать и показать себя. Поэтому в каждом заезде приходится выкладываться на максимум. Хотя о соперниках я особенно не думаю. Я уверен в себе, своем инвентаре, я знаю, что если буду делать свою работу, то справлюсь отлично», - добавил армеец.

Среди женщин на одноместных санях обладательницей бронзовой награды стала победитель и призер этапов Кубков мира, чемпионка России, обладательница Кубка России Виктория Демченко. По итогам двух заездов она показала результат 1 минута 27,706 секунды.

Победу одержала немка Юлия Таубитц (1.27,484), второй результат показала американка Эмили Суини (1.27,551).

Фото: ФССР

Участники
Репилов Роман Александрович
Чемпион мира среди юниоров по санному спорту
Демченко Виктория Альбертовна
Победительница Первенства Европы по санному спорту
ЦСКА в СМИ