Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Спортсменка команды ЦСКА/Хабаровск Мария Кислухина завоевала «бронзу» на Первенстве мира среди юниоров по парусному спорту

05.11.2019

Спортсменка команды ЦСКА/Хабаровск Мария Кислухина завоевала «бронзу» на Первенстве мира среди юниоров по парусному спорту

С 26 октября по 02 ноября в хорватском городе Сплит прошло Первенство мира по парусному спорту среди юниоров в классах Лазер-стандарт и Лазер-радиал. Спортсменка спортивной команды филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) Мария Кислухина, выступавшая в классе Лазер-радиал, стала третьей.

На втором месте – еще одна россиянка Валерия Ломатченко. Первое место заняла спортсменка из Польши – Виктория Глебовска.

Два дня подряд на регате не было гонок из-за полного отсутствия ветра. А для того, чтобы Первенство мира считалось состоявшимся, нужно было провести минимум 4 гонки. На третий день подул слабый ветер, и одну гонку – у юношей - провели. На старт вышел и флот девушек, но ветер становился все тише, и завершить гонку спортсменкам не удалось. Тем не менее, это помогло лучше понять погоду в акватории.

В четвертый и пятый дни регаты девушки выходили на старт с самого утра. После одной гонки по часу ждали ветер… В итоге после пяти гоночных дней состоялось только две гонки. И лишь заключительный день дал возможность провести три гонки по хорошему ветру. Всего за шесть дней прошло пять гонок.

Как рассказала Мария Кислухина, «отсутствие ветра нас, безусловно, не радовало, как-никак мы приехали в Сплит для того, чтобы гоняться, а не сидеть на берегу. Конкретно в этой регате самым тяжелым было именно это долгое ожидание, а потом несколько дней подряд ранние старты. При этом результат был абсолютно непредсказуем. Но тренеры Владимир и Диана Крутских подбадривали, помогали мне поддерживать настрой».

Эта регата стала настоящим испытанием на выносливость. Ведь в слабый ветер практически все идут с одной скоростью, и отыграть очень много невозможно. Но, несмотря на это, Марии Кислухиной удалось войти в число лидеров и в результате подняться на пьедестал почёта, завоевав бронзовую медаль Первенства мира в классе Лазер-радиал.  

Фото: rusyf.ru

ЦСКА в СМИ