Кристина Ильиных: «До завтра нужно еще как-то режим экономии энергии поставить»

25.10.2019

Сегодня, 25 октября, на VII летних Всемирных военных играх рядовой Кристина Ильиных стала бронзовым призером в прыжках с метрового трамплина. После выступления армейская спортсменка рассказала пресс-центру ЦСКА про старт и поделилась ощущения после завоеванных наград.

- Я бы сказала, что сегодня у меня получилось всё. Я даже поставила свой личный рекорд. На трамплине 1 метр я, сколько себя помню, так не выступала никогда.

- Что вам придало мотивации?

- Я даже не знаю. Я с самого первого дня, как сюда приехала, наслаждаюсь атмосферой и обстановкой. Как-то налегке пошли и соревнования. Что «серебро», которое мы в синхроне взяли, что сегодня. Мы просто делаем свою работу в удовольствие, ещё и плюс ко всему получается хорошо.

- Не задумывались, что конкуренция достаточно серьезная и что нужно улучшать результаты намного на этом старте?

- Понятно, что всегда хочется сделать лучше, а потом еще лучше, но как-то всерьез, что прямо здесь и сейчас мне нужно улучшить что-то, я не думала. Просто делала, что могу, и все.

- Какие-то внутренние эмоции сегодня были, когда удачно получались прыжок за прыжком?

- Думаю, да. Просто сейчас я немного устала. Уже второй день соревнований подряд. Ещё и до завтра нужно как-то режим экономии энергии поставить, поэтому я сейчас спокойная. А когда прыгала, каждому удачному прыжку радовалась и затем сразу же настраивалась на следующий.

- А синхрон, где накануне вы взяли «серебро»? Вы же ни разу вместе не прыгали до этого?

- Не знаю, как так вышло, потому что мы даже потренировались вместе только один раз. Мне приходилось под Юлю сильно подстраиваться, потому что я значительно выше толкаюсь, чем она. Я всегда прыгаю с трамплина, а Юля - с вышки: у нас техника абсолютно разная. Может быть как-то так подстроиться получилось хорошо. И Юля тоже спустилась с вышки на трамплин и как-то умудрилась отлично все сделать. Просто все как-то так сошлось и приятный бонус в виде медали. Мы думали просто хотя бы очки команде принести, а так получилось, что даже «серебро» взяли.

- Как часто бывает, чтобы звезды так сходились?

- Такое бывает очень редко. Лично даже в моей карьере бывало такое, что проигрываешь буквально десятые и так обидно. А тут именно эти десятые мы выиграли. Видимо все-таки где-то что-то не случайно (улыбается).

- Вы же понимали, что с китайцами будет тяжело соревноваться в Китае?

- Конечно. Тем более соревнования проходят у них на Родине. Они очень сильно готовились к этим Играм и выставили всех своих лучших спортсменов по крайней мере в нашем виде спорта. У мальчиков вообще основной состав участвует, у девочек некоторые тоже есть, кто из основного, и парочка добавлена тоже довольно сильных, кто ездит по разным международным соревнованиям. Они даже выставили по три спортсмена на каждый снаряд. Получается они даже между собой конкурируют. Бывает же, что иногда проснулся и нет сил, не можешь соревноваться, показать лучший результат, а у них выходит, есть запасной человек. Хитренькие! (смеется).

- Забитые трибуны сильную шумовую завесу создают? Или вы не обращаете внимания?

- Лично я стараюсь все это воспринимать как можно проще. Это же люди. Они приходят смотреть шоу. Понятно, что болеют больше за своих. Думаю, в большинстве своем люди не имеют ничего против спортсменов из других стран. Для меня это обычное дело. Мы же часто выступаем в других странах, а любая публика лучше принимает своих спортсменов.

- Что у вас еще осталось в соревновательной программе этим военных игр?

- Завтра еще буду выступать. А в последний день буду болеть за наших спортсменов.