Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Пловец ЦСКА Олег Костин выиграл «золото» на 50м баттерфляем на VII летних Всемирных военных игр с рекордом CISM, Даниил Пахомов - третий

20.10.2019

Пловец ЦСКА Олег Костин выиграл «золото» на 50м баттерфляем на VII летних Всемирных военных игр с рекордом CISM, Даниил Пахомов - третий

Сегодня, 20 октября, на VII летних Всемирных военных играх, которые проходят в китайском Ухане провинции Хубэй, во второй день соревнования по плаванию разыграли 8 комплектов наград. Лейтенант Олег Костин завоевал «золото» на дистанции 50м баттерфляем с рекордом CISM.

Всего в этот день пловцы сборной Вооруженных Сил РФ положили в копилку команды 6 медали – одну золотую, две серебряные и 3 бронзовые.

На дистанции 50м баттерфляем на пьедестале оказались сразу два российских спортсмена-военнослужащих. Не было равных лейтенанту Олегу Костину, которые проплыл за 22,84 секунды. Теперь это новый рекорд Международного совета военного спорта. С третьим результатом на финиш приплыл младший сержант Даниил Пахомов - 23,82. Второе место занял поляк Конрад Черняк – 23,78 секунды.

Прапорщик Анастасия Гуженкова стала бронзовым призером на дистанции 200м вольным стилем. Спортсменка ЦСКА показала результат – 1.58,93 секунды. На двух первых метах расположились китайские спортсменки – Юнхуан Янг и Янджахе Ванг.

Лейтенант Светлана Чимрова на дистанции 100 м баттерфляем завоевала серебряную награду. Ее результат – 58,81. Выиграла этот вид китаянка Юфеи Джанг – 58,59. Третьец на финише была бразильянка Дайене Диас – 59,08 секунды.

Еще одну бронзовую награду завоевала мужская эстафета вольным стилем 4х100. Команда в составе сержант Роман Ларина, прапорщика Семена Маковича, прапорщика Петра Жихарева и ефрейтора спортивной роты ЦСКА, г. Балашиха Владислава Гринева преодолела дистанцию 4х100 метров за 3 минуты 17,47 секунды.

Первый результат показали спортсмены Бразилии – 3.14,36, второй – китайцы – 3.17,13 секунды. Еще на старте было видно, как хозяева соревнований качнулись на старте, однако судьи сделали вид, что этого не заметили. В итоге была подана апелляция, которая будет рассмотрена завтра утром.

«Произошла ситуация из ряда вон выходящая: фальстарт на первом этапе у сборной команды Китая. Это не позволительно. Все видели это - все с трибун, все команды, скорее всего судья тоже видел, но не придал этому особого значения. Даже я уже стоя на старте боковым зрением видел, как он дёрнулся, - сказал пресс-центру ЦСКА Роман Ларин. - Это было заметно невооруженным взглядом. И наша сборная, которая очень далеко сидела, увидела. На камере это есть, на трансляции это есть - везде все доказано. Надеюсь, они примут добросовестное решение. Со стороны спортсменов - это не позволительно, это не мужской поступок».

В заключении соревновательного дня в женской эстафете 4х100 вольным стилем команда ВС РФ (сержант Дарья Устинова, младший сержант Ирина Кривоногова, лейтенант Виктория Белякова, прапорщик Анастасия Гуженкова) стала показала второй результат – 3.42,56. Выиграли заплыв представители Китая – 3.39,57, третьими финишировали спортсменки сборной Бразилии – 3.42, 96 секунды.

Участники
Устинова Дарья Константиновна
Чемпионка Европы по плаванию
Белякова (Андреева) Виктория Олеговна
Победительница Всемирных военных игр по плаванию
Костин Олег Олегович
Двукратный чемпион мира по плаванию
Чимрова Светлана Михайловна
Чемпионка Европы по плаванию
ЦСКА в СМИ