Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейские пловцы Антон Чупков и Владислав Гринев - чемпионы VII Всемирных военных игр

19.10.2019

Армейские пловцы Антон Чупков и Владислав Гринев - чемпионы VII Всемирных военных игр

Сегодня, 19 октября, в бассейне китайском городе Ухань в провинции Хубэй, стартовали соревнования пловцов в рамках VII Всемирных военных игр. Представители сборной Вооруженных Сил Российской Федерации завоевали 6 медалей в стартовый день.

Победителями Игр стали бронзовый призёр Олимпийских игр, победитель и призёр чемпионатов мира и Европы, рекордсмен мира сержант Антон Чупков. Армейцу не было равных на дистанции 100 метров брассом. Он преодолел дистанцию за 59,17 секунд, установив новый рекорд CISM.

«Выступление ещё не закончено. Позади только первый день. Не приятно было, что утром случилась задержка программы на час, сидели в гидрокостюмах. Но это плохие эмоции, от них надо избавляться. Я доволен результатом. Можно сказать - прыгнул выше своей головы. Первое место, рекорд соревнований - показал практически лучшее своё время, но не идеальное, - подчеркнул в беседе с пресс-центром ЦСКА Антон Чупков. - На самом деле, я думал, время будет хуже. И что китаец будет по-сильнее, потому что он третий был на чемпионате мира в Корее, я был восьмой тогда на 100 метров». 

Еще одно «золото» завоевал многократный призёр чемпионатов мира, победитель и призер чемпионата Европы ефрейтор спортивной роты ЦСКА, г. Балашиха Владислав Гринев. Он стал лучшим на дистанции 50 метров вольным стилем – 22,33 секунды.

«Когда выиграл, подумал, наконец-то на дистанции 50 метров вольным стилем я первый! Это спринт, это финал, здесь очень много факторов, от которых зависит доля секунды, - сказал пресс-центру ЦСКА Владислав Гринев. - Утром было 2.05, вечером - 2.04, а то, что я смог показать в финале 2.03 - я доволен и удивлён». 

Второй результат на дистанции 200 метров на спине показала бронзовый призёр чемпионата мира, чемпионата мира на короткой воде, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов Европы, серебряный призёр чемпионата Европы на короткой воде сержант Дарья Устинова – 2.10,64 сек.

На счету серебряного и бронзового призера чемпионата Европы-2018 младшего сержанта Анны Егоровой бронзовая награда на дистанции 400 метров вольным стилем – 4.11,40 сек, также «бронзу» завоевал сержант Роман Ларин на дистанции 100 метров на спине – 54,90.

«Довольна, что заняла третье место. Время, конечно, не очень. В принципе, получилось все, так как тренировались мы не много перед Всемирными военными играми - все 4 недели. Для начала сезона это хороший результат», - рассказала пресс-центру ЦСКА Анна Егорова. 

Еще одну награду – серебряную – в заключении программы соревнования первого дня Всемирных военных игр, принесла команда в женской комбинированной эстафете 4х100 метров. В состав сборной ВС РФ выступали Устинова, сержант Мария Темникова, лейтенант Светлана Чимрова и прапорщик Анастасия Гуженкова. Их результат – 4 минуты 02,74 секунды. Выиграли китаянки с рекордом CISM.

ЦСКА в СМИ