Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Валерий Алфосов: «Верил в успех российской команды с самого начала чемпионата мира»

10.10.2019

Валерий Алфосов: «Верил в успех российской команды с самого начала чемпионата мира»

Старший тренер мужской сборной России по спортивной гимнастике Валерий Алфосов заявил журналистам, что с самого начала верил в победу своих подопечных в командном многоборье на чемпионате мира, который проходит в эти дни в Штутгарте (Германия). Накануне россияне впервые в истории завоевали «золото» в данном виде на мировом первенстве.

«С самого начала этих соревнований, - ответил специалист на вопрос о том, когда к нему пришла вера в успех своих подопечных на мировом первенстве. - Трудный вопрос. Это спорт, у нас шесть снарядов. Посчитайте, сколько гимнасты должны сделать безошибочных выходов, это очень большой труд.

Как только спортсмен даёт слабинку, его результат идёт вниз, тем более в этом и прошлом годах произошли такие большие события, ребята женились, многие уже с детьми. И меня, как и весь коллектив, это волновало, появилось много забот и отвлечений. И естественно, что в процессе тренировок это накладывало определенные сложности, нашему тренерскому коллективу нужно было решать их, чтобы все были довольны».  

Также Алфосов поделился планом подготовки команды к Олимпийским играм-2020 в Токио.

«Если мы усложнимся, то незначительно, в основном будем работать над качеством, потому что как раз наши гимнасты могут показать очень красивую гимнастику, которая нравится любителям. Они могут показать чистые, современные и классические комбинации с хорошей сложностью. Вы знаете, олимпийская четверка, конечно, есть, но состав окончательно не сформирован, потому что очень сильно разнится регламент соревнований, там [к Олимпиаде] должна быть другая подготовка», - приводит слова тренера ТАСС.

Напомним, что в составе сборной России в Штутгарте выступили два спортсмена Центрального спортивного клуба Армии: серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр, победитель и призёр чемпионатов мира, победитель и призёр чемпионатов Европы, Европейских игр и Универсиады Давид Белявский, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира, двукратный серебряный и бронзовый призёр Универсиады Иван Стретович. Отметим, что ранее отечественные спортсмены выигрывали командный турнир на чемпионате мира в 1991 году в составе сборной СССР.

После старта армеец Иван Стретович заявил, что российская команда «задавила» гимнастов из Китая в последнем виде программы – упражнениях на перекладине.

«Впервые в истории российской гимнастики мы взяли «золото» командного турнира. Когда Никита Нагорный спрыгнул и встал «в доскок», мы поняли, что это победа. Начинали с вольных упражнений, всё ровно отпрыгали, а потом перешли на коня и на коне, конечно «подзажались». Но самое главное, что не спрыгнули и каждый доделал программу до конца. Это самое важное. Кольца ребята сделали супер, прыжок тоже хорошо отпрыгали. На брусьях была небольшая ошибка, но ничего страшного, а на перекладину вышли и просто задавили их. И выиграли», - сказал Стретович журналистам.

Пообщался с журналистами после победы и другой спортсмен Центрального спортивного клуба Армии Давид Белявский.

«Мне кажется, что у нас у всех очень разные эмоции, потому что для меня, допустим, этой восьмой чемпионат мира, я очень долго к этому шёл и наконец-то дожил до этого момента, мы рады всей командой. Это самая престижная медаль, мы начали радоваться ещё до объявления результатов, потому что знали, сколько нужно получить Никите Нагорному, и видели, как он сделал. И понимали, сколько ему примерно поставят», - цитирует Белявского ТАСС.

По сумме шести упражнений россияне набрали в финале 261,726 балла, опередив команды Китая (260,729 балла) и Японии (258,159 балла).

Чемпионат мира завершится в воскресенье, 13 октября.

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Участники
Белявский Давид Сагитович
Победитель I Европейских игр по спортивной гимнастике
Стретович Иван Алексеевич
Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по спортивной гимнастике (командное многоборье)
ЦСКА в СМИ