Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Гимнастки ЦСКА завоевали «серебро» чемпионата мира в команде в Германии

09.10.2019

Гимнастки ЦСКА завоевали «серебро» чемпионата мира в команде в Германии

Вчера, 8 октября, в Штутгарте (Германия) в рамках чемпионата мира по спортивной гимнастике прошёл финал в женском командном многоборье. Российская команда, в составе которой выступили три спортсменки ЦСКА, заняла второе место.

Женская сборная России по спортивной гимнастике – серебряный призёр Олимпийских игр и чемпионата мира, победитель и призер Европейских игр и чемпионатов Европы Ангелина Мельникова, серебряный призер Олимпийских игр, победитель и призер чемпионатов мира и Европы, двукратная победительница Универсиады Дарья Спиридонова и многократный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, победитель и призёр чемпионатов Европы и Универсиад Мария Пасека, а также Лилия Ахаимова, Анастасия Агафонова и Александра Щеколдина – завоевала «серебро» чемпионата мира в командном турнире. Российские спортсменки, показавшие на отборе третий результат, набрали в решающий день 166,529 балла и заняли итоговое второе место. Первенствовали гимнастки из США, показавшие результат 172,330 балла. Замкнули тройку лидеров представительницы Италии – 164,796 балла.

«Я говорила, что команда США сейчас вне конкуренции, а со второго по шестое места все имеют равные возможности. Поэтому, конечно, было сложно бороться, потому что этот чемпионат мира отборочный перед Олимпийскими играми. И хоть мы и имели лицензию, мы знали, как будут готовы другие команды, поэтому было посложнее. Но, конечно, нас не может устраивать постоянное второе место.

Нам сейчас нужно думать об Олимпиаде, что мы можем предпринять за это время, чтобы с ними соревноваться хотя бы на равных», - цитирует РИА Новости старшего тренер российской команды Валентину Родионенко.

Армейская гимнастка Дарья Спиридонова призналась журналистам после старта, что безумно рада «серебру» командного турнира, завоёванному накануне в Германии:

«Я справилась с волнением и сделала все, что смогла. Никуда вообще волнение не уходит. На самом деле, мы безумно рады этому «серебру».

Ещё одна спортсменка Центрального спортивного клуба Армии Ангелина Мельникова объяснила, почему добыть серебряные награды в командном турнире на мировом первенстве в Штутгарте было сложнее, чем на прошлогоднем турнире в Катаре.

«Наверное, здесь «серебро» далось сложнее, потому что у нас две новые девчонки в команде. Они очень маленькие, им по 16 лет, мы за них очень сильно переживали, потому что не знали, как они поведут себя на большом помосте при такой публике. Но мы остались ими довольны, они молодцы. Нам помогали тренеры и девочки, мы друг друга поддерживали», - приводит слова Мельниковой РИА Новости.

Сегодня, 9 октября, проходит финал среди мужских команд. Чемпионат мира завершится 13 октября.

Фото: РИА Новости

Участники
Мельникова Ангелина Романовна
Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по спортивной гимнастике (командное многоборье)
Пасека Мария Валерьевна
Двукратный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике
Спиридонова Дарья Сергеевна
Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по спортивной гимнастике (командное многоборье)
ЦСКА в СМИ