Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейский легкоатлет Сергей Шубенков и ямаец Омар Маклеод больше не будут стартовать рядом на этапах «Бриллиантовой лиги»

09.10.2019

Армейский легкоатлет Сергей Шубенков и ямаец Омар Маклеод больше не будут стартовать рядом на этапах «Бриллиантовой лиги»

Сергей Клевцов, личный тренер спортсмена ЦСКА Сергея Шубенкова, сообщил ВФЛА, что его подопечный и ямайский легкоатлет Омар Маклеод больше не будут стартовать на этапах «Бриллиантовой лиги» на соседних дорожках. Таковы условия нового контракта армейца с оргкомитетом турнира.

«Техника у него скверная, барьеры бегает «с угару на шару» - если у него сложилось, то отличный результат, а если нет, то люди, как кегли, летят в разные стороны. В этом году Маклеод испортил забеги четырем атлетам, год назад в Париже вообще хватал Серегу [Шубенкова] за руку, при этом он думает, что он лучший. Следующим нашим шагом станет подписание Шубенковым контракта на участие в «Бриллиантовой лиге» - 2020, где есть пункт, что он будет бежать как минимум через одну дорожку с Омаром», - приводит слова Клевцова пресс-служба Всероссийской федерации легкоатлетических ассоциаций.

Напомним, что 16 июня Победитель и призёр чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы старший лейтенант ВС РФ Сергей Шубенков стал победителем очередного этапа «Бриллиантовой лиги» в беге на 110 м с барьерами. Однако финишировал армейский легкоатлет уже в падении: споткнувшийся о последний барьер ямаец Омар Маклеод, задел россиянина, в результате чего тот получил серьёзную травму и долгое время восстанавливался.

На чемпионате мира в Дохе Шубенков стал вторым, показав результат 13,15 секунды. Примечательно, что в этом забеге Маклеод также упал, но на этот раз никого не задел. После старта армеец заявил, что было бы неплохо, чтобы ямайский легкоатлет бегал один.

Фото: REUTERS

Участники
Шубенков Сергей Владимирович
Чемпион мира по легкой атлетике 2015 года
ЦСКА в СМИ