Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армеец Илья Иванюк – бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе

07.10.2019

Армеец Илья Иванюк – бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе

В воскресенье, 6 октября, в Дохе (Катар) подошел к концу чемпионат мира по легкой атлетике. Армейский прыгун в высоту Илья Иванюк стал третьим в своем виде.

Бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер II Европейских игр Илья Иванюк, выступающий на международных стартах в нейтральном статусе, занял третье место в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике, который завершился в это воскресенье в Дохе. Армеец, как и его соотечественник Михаил Акименко, показал результат 2,35 м, но затратил на это большее количество попыток. Победу одержал катарец Мутаз Эсса Баршим, преодолевший планку на высоте 2,37 м.

«Меня подстегивали не трибуны, а больше ребята, которые брали эти высоты. Когда сегодня один за другим стали брать 2,33 м, а у меня одна попытка оставалась, думаю: надо, надо брать эту высоту! Есть же бог на свете. Я очень хотел попасть на пьедестал и понимал: чтобы попасть туда, надо прыгать новые высоты.

На 2,37 м я прыгал уже в статусе бронзового призера. Я думал вообще перенести третью попытку на 2,37 м и потравить (выигравшего «золото» катарца Мутаза) Баршима на 2,39 м. А вдруг бы получилось? Но нет, не стал этого делать. Можно было реально побороться еще хотя бы за серебро. Честно, я рад тому, что удалось прыгнуть 2,35, я же побил личный рекорд», - приводит слова Иванюка РИА Новости.

Отметим, что оба российских спортсмена накануне вечером вернулись в Москву. В столичном аэропорте «Домодедово» легкоатлетов встретили родные и близкие, болельщики и журналисты. Жена армейского прыгуна в высоту Ильи Иванюка Анжела преподнесла супругу торт с надписью «Только выше, только вперед!»

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев, Всероссийская федерация легкой атлетики, gettuimages/ MustafaAbumunes

Участники
Иванюк Илья Дмитриевич
Мастер спорта по легкой атлетике (прыжки в высоту)
ЦСКА в СМИ