Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Три «золота» завоевали спортсмены ЦСКА/Xабаровск на Кубке России по спортивному ориентированию

07.10.2019

Три «золота» завоевали спортсмены ЦСКА/Xабаровск на Кубке России по спортивному ориентированию

С 3 по 7 октября во Владивостоке прошел Кубок России по спортивному ориентированию.

На соревнование прибыли более 270 спортсменов, представлявших Хабаровский, Красноярский, Забайкальский и Приморский края, Московскую, Нижегородскую и Амурскую области, Республику Крым.

Ориентировщикам предстояло посостязаться в дисциплинах «кросс-выбор», «кросс-лонг – общий старт» и «кросс-эстафета 2 человека».

В сборную Хабаровского края вошли как спортсмены спортивной команды филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск), так и воспитанники СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск).

По итогам соревнований армейцы из Хабаровска завоевали три золотые и одну бронзовую медали.

В дисциплине «кросс-эстафета 2 человека» в группе ЖЭ отличились спортсменки спортивной команды филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) МС Вероника Бобришова и МС Анна Выборнова, которые обошли серьезных конкуренток из Московской области и Приморского края.

Еще одно «золото» принесла команде МС Вероника Бобришова в дисциплине «кросс-лонг – общий старт». В группе ЖЭ она на 36 секунд опередила представительницу Забайкальского края Анастасию Сергееву, которой, в свою очередь, всего 6 секунд уступила воспитанница СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск) МС Алина Трусова. В результате у Алины – «бронза».

Едва не дотянул до бронзовой медали другой воспитанник СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск) МС Андрей Савега в группе МЭ. В дисциплине «кросс-эстафета 2 человека) вместе с хабаровчанином Ильей Василенко им не хватило до медали всего 10 секунд (результат бронзовых призеров, кстати, тоже хабаровчан Сергея Митякова и Павла Аверина – 47:47, а у дуэта Савега – Василенко – 47:57).

Неплохой результат, однако вновь не призовой, Андрей Савега показал и в дисциплине «кросс-выбор». Здесь он был пятым, не дотянув до медали 1 мин. 9 сек.

ЦСКА в СМИ