Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

На чемпионате и Первенстве Хабаровского края ориентировщики ЦСКА/Хабаровск завоевали 8 медалей

30.09.2019

На чемпионате и Первенстве Хабаровского края ориентировщики ЦСКА/Хабаровск завоевали 8 медалей

С 28 по 29 сентября под Хабаровском прошли чемпионат и Первенство Хабаровского края по спортивному ориентированию «Амурский бархат – 2019».

В первый день более 180 спортсменов состязались в дисциплине «спринт». А на следующий день соревновались в дисциплинах «марафон» и «кросс-лонг».

Дистанцию спринта спортсмены преодолевали в районе учебно-тренировочной базы «Юность» - на среднепересеченной местности с перепадом высот на склоне до 80 метров.

Выступавшим в возрастной группе ЖЭ мастеру спорта, спортсменке спортивной команды филиала ЦСКА/Хабаровск Веронике Бобришовой и мастеру спорта, воспитаннице СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск) Алине Трусовой предстояло преодолеть дистанцию 2480 м с 15-ю КП. Представительницы армейского клуба с задачей справились успешно. Первой финишировала Вероника Бобришова, а Алина Трусова уступила лидеру всего 10 секунд. При этом пришедшая к финишу третьей хабаровчанка Анастасия Кравченко отставала от лидера уже на 4 минуты 37 секунд.

На второй день взрослые спортсмены бежали марафон, а ориентировщики других возрастных групп соревновались в кросс-лонге. На этот раз трасса в районе «Здравницы» была гораздо более трудной. На пути спортсменов встречались овраги и оползневые участки, капониры и ямы, заполненные водой, мешала движению и довольно густая растительность.

В этот день вновь ударно потрудились представительницы группы ЖЭ. Мастер спорта Вероника Бобришова преодолела дистанцию в 9,7 км с 28 КП первой. МСМК, директор СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск) Наталья Наумова – второй, а её воспитанница – МС Алина Трусова – третьей.

Хорошо показала себя и молодёжь. В возрастной категории Ж14 на дистанции протяженностью 2 км с 7-ю КП «бронзу» завоевала воспитанница СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск) Ксения Штефан.

В этой же возрастной категории у мужчин (М14) также бронзовую награду на дистанции протяженностью 2100 м с 8-ю КП завоевал перворазрядник Сергей Сухинин.

Наконец, еще одну медаль бронзового достоинства завоевал в группе М18 воспитанник СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск) КМС Дмитрий Жестов. Он прошел трассу протяженностью 7500 м с 17-ю КП за 1 час 14 мин. и 11 сек., уступив серебряному призеру КМС Максиму Жилину всего полторы минуты.

ЦСКА в СМИ