Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейская гимнастка Дина Аверина – девятикратная чемпионка мира!

18.09.2019

Армейская гимнастка Дина Аверина – девятикратная чемпионка мира!

Вчера, 17 сентября, в Баку (Азербайджан) прошел первый медальный день чемпионата мира по художественной гимнастике. Спортсменки ЦСКА Дина и Арина Аверины стали обладательницами трех наград: «золота», «серебра» и «бронзы».

Восьмикратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, трёхкратная победительница II Европейских игр Дина Аверина показала лучший результат в упражнениях с мячом в первый медальный день чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходит в настоящее время в Баку. Армейская спортсменка набрала 23,500 балла, одержав уже девятую победу на мировых первенствах.  

Второй с результатом 23,050 стала трёхкратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, неоднократная победительница этапов Кубка мира Арина Аверина. Замкнула тройку лидеров израильтянка Линой Ашрам – 22,400 балла.

Перед этим в Баку прошел финал в упражнениях с обручем, где Дина, показав результат 23,350 балла, заняла третье место. Победила еще одна представительница России Екатерина Селезнева – 23,500 балла. Ашрам стала второй – 23,400 балла.

После завершения соревновательной программы, запланированной на первый медальный день турнира, Дина Аверина поделилась эмоциями с журналистами.

«Ожидание своей очереди выступать с мячом было ужасным, но я не очень сильно волновалась, потому что знала, что Ариша выступила хорошо, - цитирует Дину РИА Новости. - Что касается обруча, я сделала его чисто, без потерь. Но была грубая ошибка на равновесии, а сейчас за такое снимают много. Обруч, признаюсь, у меня невысокий по баллам.

Как отходила после обруча? Я вышла из зала, потом зашла, посидела в уголочке. Поплакала, меня Ариша стала успокаивать с тренером Верой Николаевной Шаталиной. Потом Ирина Александровна Винер-Усманова (главный тренер сборной России) подошла ко мне и сказала, что не всегда получается выигрывать и нужно настраиваться еще на один финал».

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Участники
Аверина Дина Алексеевна
Восьмикратная чемпионка мира по художественной гимнастике
Аверина Арина Алексеевна
Трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
ЦСКА в СМИ