Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Гоги Когуашвили: «Мы всегда учились на своих ошибках и сейчас будем их исправлять»

18.09.2019

Гоги Когуашвили: «Мы всегда учились на своих ошибках и сейчас будем их исправлять»

На чемпионате мира по спортивной борьбе российские борцы греко-римского стиля завоевали пять наград. Два «золота» и три «серебра» принесли сборной России победу в общекомандном зачёте.

Отметим, что четыре награды из пяти в копилку российской команды принесли спортсмены Центрального спортивного клуба Армии. Чемпион мира и Европы, победитель Кубков мира и Кубков европейских наций прапорщик Муса Евлоев стал первым в весовой категории до 97 кг, а чемпион мира и Европы прапорщик Сергей Емелин (до 60 кг), победитель и призер чемпионатов мира, чемпион Европы, двукратный победитель Европейских игр и Кубков мира, борец ЦСКА/Ростов-на-Дону греко-римского стиля Степан Марянян (до 63 кг) и победитель и призер чемпионатов мира и Европы, победитель Европейских игр лейтенант Артём Сурков (до 67 кг) завоевали серебряные награды. Ещё одно «золото» на счету Абуязида Манцигова (до 72 кг).

Кроме того, сборная России добыла в Нур-Султане три лицензии на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Их России принесли Емелин, Сурков и Евлоев. Однако напомним, что в борьбе лицензии не именные. 

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе, являющийся также начальник команды – старший тренер спортивной команды ЦСКА по вольной и греко-римской борьбе Гоги Когуашвили поставил себе за показатели российской команды на мировом первенстве в Нур-Султане «3+», поскольку главной задачей было завоевание большего количество путёвок на Игры-2020 – шести.

«Мы готовились как никогда – понимали важность задачи заработать олимпийские путевки на этом чемпионате мира. Но это были непростые соревнования, где некоторые борцы психологически сломались, - приводит слова Когуашвили ТАСС. - Задача выполнена наполовину, так что это на троечку, по крайней мере я себе такую оценку ставлю. Ну, может быть, троечку с плюсом.

Да, у нас есть медали и общекомандная победа, но все это лишь легкое успокоение. Наша сборная самая сильная, нам никто и ничего не подарит, тем более в олимпийский сезон. Мы всегда учились на своих ошибках и сейчас будем их исправлять».

В период с 18 по 20 сентября в Казахстане пройдут финалы в женской борьбе, а с 21 по 22 сентября – в вольной борьбе.

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

ЦСКА в СМИ