Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Ориентировщики СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск) успешно выступили на краевых соревнованиях и на Первенстве спортшколы

17.09.2019

Ориентировщики СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск) успешно выступили на краевых соревнованиях и на Первенстве спортшколы

С 14 по 15 сентября в с. Князе-Волконское под Хабаровском проходили краевые соревнования по спортивному ориентированию «Золотая осень – 2019».

В состязаниях приняли участие более 160 человек, представлявших различные спортивные школы и центры Хабаровского края. 17 участников выставила СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск).

В первый день спортсмены соревновались в дисциплине «кросс-спринт», во второй – в дисциплине «кросс-классика». Победители определялись по сумме двух дней.

По итогам соревнований армейские ориентировщики завоевали одно «золото» и одну «бронзу».

Медалей могло быть и больше, но, к сожалению, некоторые из воспитанников СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск), показавших в первый день высокие результаты, 15-го сентября были вынуждены покинуть соревнования, чтобы принять участие в общегородской эстафете, посвященной 74-й годовщине окончания Второй мировой войны. И естественно, их призовые места в кросс-спринте никак не повлияли на общий результат.

Золотую медаль краевых соревнований в возрастной группе ЖЭ завоевала КМС Алина Трусова. Бронзовая награда досталась перворазряднице Полине Кузнецовой, выступавшей в возрастной группе Ж14.

Всего 20 секунд по сумме двух дней состязаний ей проиграла в этой же группе Ксения Штефан. У нее – четвертое место.

В рамках краевых соревнований прошло также открытое Первенство СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск), на котором армейские спортсмены завоевали три медали.

Главным судьёй соревнований был СС1К Александр Бабич, главным секретарем – Татьяна Савега.

В состязаниях приняли участие более 200 человек, из них 26 спортсменов представляли армейский Клуб.

Ориентировщики состязались в дисциплине «кросс-классика». А самые маленькие (в возрастной категории М, Ж10) – в дисциплине «выбор».

По итогам соревнований армейские ориентировщики завоевали одно «золото» и два «серебра».

Золотую медаль команде добыла МС Алина Трусова (ЖЭ), которая преодолела дистанцию с 22 КП за 48 мин. 44 сек., опередив ближайшую преследовательницу – МС Александру Трегубец из ХКСШОР почти на девять минут.

В возрастной категории Ж14 «серебро» завоевала перворазрядница Полина Кузнецова, преодолев дистанцию с 12 КП за 34 мин. 53 сек. и уступив лидеру – перворазряднице Алисе Борис более трех минут.

Еще одно «серебро» в возрастной категории М14 завоевал перворазрядник Сергей Сухинин, который прошел дистанцию с 14 КП за 30 мин. 56 сек. и уступил победителю – перворазряднику Кириллу Пинчукову из СШ «Лидер» всего 21 секунду. 

ЦСКА в СМИ