Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Борец ЦСКА Муса Евлоев: «У нас очень серьезная конкуренция в весе. До Олимпиады еще год, так что надо держать себя в тонусе»

17.09.2019

Борец ЦСКА Муса Евлоев: «У нас очень серьезная конкуренция в весе. До Олимпиады еще год, так что надо держать себя в тонусе»

Чемпион мира и Европы, победитель Кубков мира и Кубков европейских наций прапорщик Муса Евлоев, завоевавший накануне в Нур-Султане «золото» чемпионата мира в весе до 97 кг, выразил сожаление в связи с тем, что не смог сразиться в финале с армянином Артуром Алексаняном. Соперник армейца получил травму.

«Очень хотел сегодня побороться с Артуром, готовился, настраивался, но ко мне подошли перед финалом и сказали, что Артур бороться не будет. Да, я счастлив, я чемпион и в то же время расстроен - год ждал этой встречи», - приводит слова прапорщика Мусы Евлоева ТАСС.

Также армейский борец греко-римского стиля прокомментировал тот факт, что в активе российской команды по итогам мирового первенства всего три лицензии на Игры-2020.

«После успеха нашей сборной на прошлогоднем чемпионате мира думал, что возьмем в Казахстане много золотых медалей. Да, лидеры не справились, но мы все лицензии доберем - после чемпионата мира в Лас-Вегасе 2015 года у нас тоже не весь набор был», - добавил Евлоев.

Отметил Евлоев и высокую конкуренцию в своей весовой категории – до 97 кг. Спортсмен отметил, что нужно держать себя в тонусе, поскольку лицензии в борьбе неименные.

«У нас очень серьезная конкуренция в весе - Никита Мельников, Александр Головин, да и еще ребят добавилось. До Олимпиады еще год, многое может измениться, так что надо держать себя в тонусе. А пока надо все обсудить с тренерами и понять, что делаем дальше», - приводит слова армейца ТАСС.

Победитель и призер чемпионатов мира и Европы, победитель Европейских игр лейтенант Артём Сурков накануне в Нур-Султане стал вторым в весовой категории до 67 кг. В финале спортсмен ЦСКА уступил кубинцу Исмаэлю Борреро. После он заявил, что хотел бы взять реванш на Олимпиаде-2020 в Токио.

«Я понимаю, что выполнил задачу-минимум, завоевав путевку на Игры в Токио, - рассказал Сурков ТАСС. - Но в финале я пропустил техническое действие в партере, ничего не смог сделать в стойке, никаких отговорок быть не может, сам во всем виноват. Конечно, хотелось бы взять реванш на Играх в Токио, но туда еще надо попасть - у нас немало ребят, которые достойны там выступить».  

Фото: Kadir Caliskan/imago-images.de 

ЦСКА в СМИ